Re: [請益] 陽明交大「學士後電子與光子課程」轉職科

看板 Tech_Job
作者 solumate (尼特學研究者)
時間 2024-07-04 15:25:51
留言 6則留言 (2推 4噓 0→)

一路走到黑,終究會看到天亮, 覺得這個不好就換, 換到最後常常一事無成。 雖然說豬在風頭上也會飛, 但風頭上一堆老鷹鳳凰在排隊, 哪輪的到豬站上去吹風? 除非你爸爸有能力幫忙空降。 我看轉職成功的人, 都是本來的行業就做得有聲有色, 畢竟成功是一種人格特質, 會成功的人做什麼都容易成功, 反之亦然。 我也看過理科博班唸到休學, 吵著說對學界和產業失望, 要轉職去當精算師的人, 還煞有其事的分析了一堆考試策略。 但你猜猜看,他最後怎麼了? 答案是他足足待業了10年, 至今都快40歲了, 還沒有任何正職的經驗…… 其實我也曾經是那種沒有定性, 老是想著換專業的人, 但差在我換一次就學乖了, 發現問題在自己,不是在專業。 所以後面即便自己的專業被看衰, 我也是咬牙走到底, 現在看起來結果蠻不錯的。 好的產業機會多,但競爭也多, 壞的產業機會少,但競爭也少, 甚至少到沒人和你競爭, 你可以幾乎獨佔! 總之機會和競爭, 多半都能達成平衡, 就看你有沒有堅持下去, 機會來臨時好好把握。 所以我的建議是: 繼續做你現在的工作, 每天都讓自己更進步一點, 然後讓目標更明確一點。 很多時候,只要看得到未來, 就會有信心走下去, 但要怎麼看到未來呢? 一是你要走的夠久, 二是你要每天下功夫。 : (代朋友PO) : 版上的各位大家好,本人有意願轉職科技業,但苦於身邊科技業的親朋好友較少,所以 : 本人目前28歲,畢業於台科應用外語系,從就學期間到畢業五年後都從事英文補教業。 : 輾轉經人介紹之下得知陽明交大近年有開設「電子與光子學士後專班」,便嘗試報名。 : 考慮到自身目前的年紀還有讀書需要的時間跟金錢成本(兩年以及二十萬學費),我個 : https://i.imgur.com/DN7xUGB.jpeg
: 我個人的期待是這個學程畢業(三十歲)之後,能找到『常日班』入門工程師的工作, : 在做功課對科技業稍微有點了解之後,我也知道理科技業沒有碩士就是一個硬傷,但是 : 綜上所述,我想得知陽明交大「電子與光子學士後專班」值不值得我真的去讀?以及學 : 另外,有機會的話,想問問版上是否就讀同樣學程的學長姐,據我所知這個學程今年是 : 文長,謝謝各位能看到這。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.11.178 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1720077953.A.DCC.html

wowok : 謝謝 07/04 15:54

losehope : 你到底要說幾次! 07/04 16:04

leocs : 閱 07/04 17:26

Narcissussss: 好 07/04 18:15

PowerWood : 還在鬧? 07/04 18:26

jay22700809 : 好詩 07/04 20:24