Re: [請益] 主管問我「你到底想做甚麼」怎麼回答

看板 Tech_Job
作者 pupuliao (pupu)
時間 2024-03-05 17:03:41
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

: 以前大學剛畢業,對未來出路很迷茫 所以你大學四年在做啥?? 沒有想好要做什麼嗎? : 104履歷也不知道該寫些甚麼 : 完全是求職被動... : 會參加的面試, : 幾乎都是某公司人資,或是主管看到我的履歷, : 主動打電話給我,我才赴約面試的 : 畢竟大學畢業,能做的職務都是產線類, 你沒有主動投過履歷 幾乎都是履歷開著等HR 找你?? 那那樣你找的工作不就是要求最低,沒人想做的工作嗎??? 那這樣你抱怨你的工作沒前途??? 這不是很正常?? : 深深感受到,一種看不到前途的絕望 : 前前後後,3年間也換了好幾家公司 : 直到換了將近第5份工作的時候 : 被一家封測廠的主管問了 : 「看你短時間內換了這麼多間公司,你到底想做甚麼樣的工作?」 這個主管真好,如果是我 可能就根本不找你來,或是走個標準流程然後踢掉 : 這個問題,直到現在,我還是不知道自己的答案是甚麼 : 不過,我最想說的應該是,「如果我家裡有錢,我甚麼工作都不想做」 : 講真的,甚麼台積,甚麼聯發科大M我一點興趣都沒有 : 甚麼ASIC RTL Design , Physical Design , Auto Placement&Routing ... : 完全沒有興趣 : 我只是單純想要錢而已...... 誰工作不是要賺錢?? 錢多事少離家近 是大家的共同夢想 但你要先想辦法賺更多錢不是嗎?? 我現在雖然薪水雖然在同學中不是最高,但已經可以穩定錢滾錢了 上班就是開開心心當個中階主管 : 如果有錢,就把錢放到利率高的公司,穩穩地當個小股東領些股利, : 過著不算富裕但舒適的生活就好 : 面試官問的這題「你到底想做甚麼樣的工作?」 : 我到現在還是回答不出來 : 因為真的沒辦法昧著良心撒謊騙自己... : 「我真的不想工作」 : 大家如果都是為了糊一口飯吃 : 為甚麼還要問這種為難別人的題目呢? : 如果被面試官問到 : 「你到底想做甚麼工作?」 : 該怎麼回答才好? 去找個自己喜歡的工作,或是至少不反感的工作 如果大學學的不夠 去參加職訓局 的課程換個方向吧 去找個你認為有未來的有前途的職業吧 想賺錢,又啥都不去思考 錢怎麼可能從天而降 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.208.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1709629423.A.8E0.html

douge : 你是好人 03/05 17:10

ujhzjp51 : 也是個壞人 03/05 17:14

kyosuke1 : 對我坦承 ,只為了朝他狂奔 03/05 17:22

lausing : 不能放任,所以放了 03/05 17:26

Cinderlin : 樓上都老人 03/05 17:39

allen501pc : 這點痛~我還能忍 03/05 18:14

pupuliao : 我終於看懂樓上們在說啥,我真的太年輕了 03/05 18:24

ming5566 : 前幾樓有夠老 03/05 18:27

BoXeX : 沒耶 有時候跨領域開著讓人找也有好缺 03/05 19:48

BoXeX : 一切都是運氣 03/05 19:48

neil0611 : 囧賓 03/05 20:48

s8757042 : 更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網 03/05 21:15

TripleC : 靠北 腦中居然有旋律 03/06 00:35

PowerWood : 老了 03/06 10:15