Re: [請益] 二三線公司練功後跳槽很沒品嗎?

看板 Tech_Job
作者 su27 (su27)
時間 2023-07-14 08:55:41
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

你如果能練功練到跳巢甚至是被挖角 拿到更高的薪資 那其實公司是賺到的 因為你這段時間的產出 沒給公司帶來幫助嗎 就我自己看到會在同一家公司待上數十年的 要嘛就是他拿到的薪資也在中上 不想去其他家公司折騰自己 另外一種就是中下 他想走也走不了 真正沒品是離職還copy不是自己的產出 我在第一份工作時 約第三年不到 我自己評估 一個季度用在產品上的時間不到一個月 當一個月的操作工 其他時間我都自己在學一些東西 這些經驗多多少少幫公司 迅速解決問題 我離職時 人資問了我一個問題 說我們是不是不應該讓員工 在空閒時間學其他東西 不然他會A又會B 能解決更多的問題 就會跳巢 我當時聽了搖搖頭 沒回答 我後面心裡想 他要是不會 你們也不會想留他 引述《BigSeal (大海豹)》之銘言: : 目前在公司差不多待了兩年,本公司在此領域大約是二線等級,目前有考慮 : 挑戰跳槽到一線公司盼能領取更多的薪資 : 但是一想到經過一兩年好不容易主管們將我栽培到能夠獨立自主的程度後 : 我卻要跳槽到其他公司就會覺得是不是有點過意不去,總覺得學完東西就跑, : 好像很壞,讓原本訓練我帶我的人覺得白費,我會覺得很不好意思對不起, : 問過身邊的朋友,發現有這種想法的人非常少數,多數人都是只想著自己利益優先, : 才不管其他人如何想,但我本身的個性就是很容易替他人著想,總會覺得是不是 : 給其他人造成麻煩或困擾,總是希望我的決定不要影響到他人 : 有沒有有身為主管或是負責訓練新人的人的經驗能夠分享一下你們的想法, : 如果其實你們真的不CARE,或許能讓我更加釋懷一點 -- 錢。是錢 一線喔 股價上百 公司的看法本來就是 希望螺絲釘別自己長腿跑掉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.132.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1689296143.A.36F.html

cwttt : 留得住員工的就是錢跟尊重而已07/14 09:20

oil01 : 文化越是開放態度,公司成長機率越高07/14 09:31

wcre : 錢給的不夠多,口頭再尊重也有限啦07/14 09:48

skizard : 除了產線端的一個口令一個動作,連開發有的沒的停07/14 09:56

skizard : 止成長就準備變夕陽產業了07/14 09:56

physicsdk : 主管那張唬爛嘴放的屁值多少錢? 能當飯吃?07/14 10:20

fanix21 : 這人資問蠢問題…主管會喜歡什麼都不會的嗎07/14 10:34

wtl : 跟NBA一樣斑馬前幾年也是領新秀合約 如果不是水貨打 07/14 10:50

wtl : 出身價就是領頂薪 不可能原來的薪水續留07/14 10:51

loadingN : 人資還問這種問題...水準有夠差 這是45線了吧07/14 12:27

aaa1234136 : 好正面的想法! 07/14 19:00