[新聞] 美光中科后里廠1日2工安意外

看板 Tech_Job
作者 hsutifen (不知道)
時間 2023-05-05 23:29:37
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

美光中科后里廠1日2工安意外 1工人高處墜地重傷、1人感電 https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/4292468 〔記者張軒哲/台中報導〕全球半導體大廠美光科技(Micron)中科后里廠昨天(4日) 發生兩起公安意外,1名工人感電,所幸無大礙,但另有1名工人從高處墜地,送醫急救, 今天仍在加護病房。中科管理局今晚說,已派員調查業者是否有工安疏失。 中科管理局副局長施文芳說,昨天有一名工人進行地板相關工程,不慎從大約4點5公尺高 處墜地,隨即送醫急救;發生感電意外的工人則在不同的作業區,身體無大礙,並未送醫 ,已經要求這兩處場域暫時停工調查。 施文芳說,若調查發現有違反標準作業程序,將依違反工安規定處分。 低卡本來爆料美光廠商罰寫文章消失了 看來罰寫50遍沒有用阿還是出事了 會不會改成罰站50分鐘啊 兩光EHS,笑死 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.162.204 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1683300580.A.44C.html

stepnight : 兩起?BBQ了其他廠又要病態的加強工安規定 05/05 23:33

stepnight : 例如神山 05/05 23:33

MKIU : 哪來的野雞工廠…..太扯 05/06 00:24

yoyo86215 : 罰寫囉 05/06 00:42

ankrro : 這是PR做得比神山差,不然神山也不平靜好嗎 05/06 04:35

jonse : 感電是高壓嗎?如果是,建議就醫。 05/06 05:17

Skydier : 50次真的太少了 南邊縣市的外商是100次耶 05/06 07:52

jay123peter : 重點在能不能改善工安事故吧,罰寫能有效改善嗎.... 05/06 10:10

jay123peter : 我是不認為可以很有效改善 05/06 10:10

sc1 : 應該是包商要負責 有保險 05/06 10:51

OrzOTZorz : 罰寫 默背摟 05/06 11:01

tyndall : EHS只會開單,看防護計劃出嘴的!整個廢到不行 05/06 11:46