[心得] 微軟的AI發表會,模仿好的英文架構

看板 Tech_Job
作者 cathygirl (凱茜)
時間 2023-03-20 18:29:48
留言 25則留言 (6推 8噓 11→)

想分享微軟最新的AI應用發表會(Copilot)覺得內容實在太讓人驚艷, 如果裡面示範功能是真的的話,以後用Word、Excel、PPt會變超有效率 (發表會影片連結放最後) 微軟介紹產品的方式我覺得也很棒,深入淺出 觀察一下他們這場發表會的表達架構: https://i.imgur.com/6RIPTNN.jpg
↑點開圖卡概念更清楚唷 1.先講產品精神 Be more creative in Word, more analytical in Excel, more expressive in Powerpoint. Word 更有創意 Excel 分析性更強 Powerpoint 表達力更強 2.再示範應用面 → I’m excited to show you… 我很興奮想展示給你看 → Let’s say I want to.. I need to.. 假設我現在想要.. 我會需要.. 3.最後解釋理論架構 → Let me take a moment to explain what you saw… 讓我來解釋一下我們剛剛示範背後是怎麼一回事.. 以上這幾個句子都很好用,可以直接模仿起來~~ 然後我看完發表會後覺得有三個關鍵字: 1."Unlock" productivity and creativity "解放" 你的生產力跟創造力 2."Automate" the repetitive work using your own words 用你的指令 "自動化" 重複性工作 3."Up level" your skills 把你的技能 "提升" 到更高層次 總之很推你去看看這個最新的應用,親眼看他們示範比較震撼啦~ 天哪~ 如果以後結合 AI 的 Office推出真的就跟他發表會裡面示範的功能一樣的話,這個世界 一定會再大改變一次 https://www.youtube.com/watch?v=Bf-dbS9CcRU&ab_channel=Microsoft
↑影片連結在這邊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.86.94 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1679308193.A.487.html

sc1 : 一定要把英文教學攀上外商科技大公司嗎? 03/20 18:31

sc1 : 把計程車司機大門保全衛生打掃人員英文教會較有意義 03/20 18:32

hegemon : 廣告文被噓爆了還可以繼續貼?這是機器人帳號吧?真 03/20 18:43

hegemon : 人帳號應該不會這麼不懂得看風向? 03/20 18:43

qk3380888 : 謝謝 我Learn a lot 03/20 18:44

wulouise : 堅定的廣告心,沒有犯版規就有貼的自由 03/20 19:10

john65240 : 呵呵 03/20 19:20

ppm2013 : 學過語言習得理論我再推回來 03/20 19:26

qaed : 廣告文 03/20 19:36

nlriey : 內文沒有廣告的連結還ok啦,要教人有推 03/20 19:58

Messibugoo : 跟科技業算有相關 推 03/20 20:24

jay123peter : 推 03/20 21:43

Dracarys : 推整理 03/20 21:48

allen501pc : 這英文大家都會吧?不太懂寫這篇文的用意? 03/20 21:57

allen501pc : 圖卡右上方都是廣告置入啊 03/20 21:58

xfile : Slide 醜 format也沒對齊 這水準也行 03/21 00:22

hogu134 : 又是你 03/21 01:25

nightben : 推 03/21 02:17

misomochi : 蹭 03/21 05:47

DrTech : 問題是,內容都很爛,不實用,還敢收費教人 03/21 06:59

DrTech : typo錯誤一堆 03/21 06:59

DrTech : 英文大小寫不一致,有些開頭大寫,有些小寫,爛成這 03/21 07:00

DrTech : 樣還貼上來砸自己名聲 03/21 07:00

sc1 : 要進微軟做簡報一年才收幾個也輪不到版上窮人 03/21 08:51

sc1 : 怎麼會覺得這樣教英文賺的到錢,首先把讀者想笨點 03/21 08:52