[請益] 現職/臻鼎IE抉擇

看板 Tech_Job
作者 MasterCat9 (貓騎士)
時間 2023-01-12 17:06:01
留言 10則留言 (2推 1噓 7→)

各位三百萬大大好 小弟最近有收到臻鼎IE offer,只是有點猶豫,想請問各位大大的選擇。 N為GG新人價 現職:銀行業OP 上班時間:每週換班(輪三班) 平均月薪:約N(含輪班津貼) 年薪可能14左右 優點:業務單純很好上手 缺點:因為是OP,未來前途有點擔憂;住台北房租跟房間品質我覺得都滿差的。 Offer職缺:臻鼎 工業工程師 上班時間:日班(因為目前建廠初期可能加班頻繁) 平均月薪:N-4(師四) 年薪約18~20 優點:以職位來說前景比較好,而且未來真的有東西可以帶著走。 缺點:面試時主管跟我討論的業務是我之前沒碰過的,需要重新學習。再來是工作時間也 還不確定(平均加班時數)。 兩者目前想得到的優缺點如上,我自己是不確定公司、部門狀況如何。 如果有比較了解關於工時、環境或者願意提供我更多資訊的大大再麻煩私訊我一下工時方 面的問題,謝謝。 -- 對,不過因為我本身也是南部人,所以在路科附近租房也還可以接受。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.182.68 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1673514363.A.6EB.html

DrTech : 臻鼎上班地點不是超偏門?01/12 17:13

VSshow : 臻頂破百工時也高,撐個3年頭期款,買房出租再找輕01/12 17:25

VSshow : 鬆的職缺,財富密碼告訴你了01/12 17:25

sc1 : 去臻鼎 01/12 18:43

bbsosadd : IE以後還能跳半導體廠呢 01/12 19:10

Tim8210 : 臻鼎 01/12 21:17

Matz : 去鴻海第一年150沒問題 01/12 21:21

leo855180 : 臻鼎待四年口袋保證飽飽的 01/12 23:19

pal15679 : 我也有上,長久做還可以。但畢竟海邊投資,管理上 01/14 02:57

pal15679 : 還是比較封閉。這點要習慣一下。 01/14 02:57