Re: [討論] 台灣軍工業 會需要很多的科技人才嗎?

看板 Tech_Job
作者 chengcti (版主請投我一票!)
時間 2022-12-11 12:28:52
留言 17則留言 (3推 7噓 7→)

需要啊 但是不需要廢才 AI 辨識你做的多棒 飛彈的速度遠超過 你的運算時間 你根本來不及修正 巡弋飛彈上面沒辦法裝NVIDIA 電力也不夠 你只能靠最少電力 透過DSP 透過「物理」的方法 計算推算 像空對空紅外線飛彈上面就用簡單的投影修正飛彈方向 榴彈砲上面裝上便宜的PGK 套件就變精準導彈 他也是靠物理很強的原理與設計 透過最簡單的成本最低的方法修正飛行方向 所以 電機電子去搞整個指揮系統 控制數個終端怎麼飛 物理去搞終端載具 此外 大家都用公版 所以晶片的無線電頻率就那幾個 隨便一掃就醉雞了 需要天線 RF 不用公版自己做 : 美國軍工業 每天在研究跨世代的東西 且都還要跨領域整合 : 同時兼顧 安全性 價錢 操作 以及抵抗(電磁干擾) : 感覺比現在科技業要做的事情複雜許多 : 那甚麼美國軍工業公司沒有列在一流企業呢? : 是不夠賺嗎 還是薪水不高 : 另外就是台灣軍工業在科技版幾乎沒討論過 應該也很需要人才吧 : 薪水能給到300嗎? 如果有應該也會有職缺討論 : 畢竟發展出一套防空導彈系統 就能省下不少軍費 -- 對啊 有些用技術標外包 中科厲害是機械 動力 風場這類 台灣還是有幾家 只是他們又不缺人 老闆都是聯勤退休出來的 賺得爽歪歪 一家在龜山 漢光演習就會看到他們的工程車 塗迷彩在旁邊等 賺錢的路很多 只是廢柴不懂哪邊才是這行入口 台灣無人機 2.4Ghz 都買市面上買的到的晶片, 都是ISM頻段 這種一飛出去馬上就可以被干擾, 這就是為什麼有賣干擾槍 因為這些的頻率都是固定的, 只要發射夠大的訊號, 干擾GPS頻率或RC頻率 自保護就會降落 現在我要用 21Ghz 衛星通訊的頻率 可以遠距到 100KM RF晶片要自己做 連最簡單的軍用 5Ghz, 500Mhz(通訊用頻率) 你看要去哪邊買晶片? 台灣廠商很多就是系統整合 買不到晶片就做不出來
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.19.205.185 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1670732934.A.101.html

sc1 : 要買美國的12/11 12:32

wuyiulin : 聽你在亂講就飽了。12/11 12:50

flysonics : 講這麼多 事實是大部分東西中科院都沒獨立開發能力12/11 13:07

chunfo : 需要很多法律人跟外包人才12/11 13:32

sober921 : 中科院沒獨立技術不是廢話?那個理組當兵了?還不都 12/11 14:08

sober921 : 躲去研替 12/11 14:08

ANava : 花時間在那研發 不如直接跟美國買 12/11 14:18

ANava : 台灣研發的武器我是不敢信任 12/11 14:18

Athchen : 禮拜一去黑熊部隊報到 12/11 14:19

aaa40303 : 最後一段根本亂講 12/11 14:41

peter98 : 你一定是文組畢業的 12/11 20:11

supersu1a : 原來騰雲無人機也用2.4GHz?大家是誰? 12/11 22:00

supersu1a : 21GHz要傳100KM,你算過你的天線增益要幾dB嗎? 12/11 23:28

supersu1a : 軍用頻率本來就沒all in one的ic可以用,不是你買 12/11 23:31

supersu1a : 不到,是你不會做。不會沒關係,不要以為別人也不 12/11 23:31

supersu1a : 會。 12/11 23:31

han3rd : 飛彈裝啥nvdia, tf-lite聽過嗎 12/14 08:27