[討論] 睿寬智能 毅誠電子 特納飛 憶鎰科技

看板 Tech_Job
作者 emily15 (艾咪)
時間 2022-03-21 13:38:04
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

///關於新創公司的優劣討論/// 本人沒有亮眼的學經歷 所以在近期的大換職潮中 似乎較難有機會可以擠進M N P R S這幾間產業龍頭中有興趣的職缺 所以一直在猶豫是否挑戰去工作內容和性質較為相關的新創IC設計公司 重新學習和練功 但查了幾間新創公司後(睿寬智能 / 毅誠電子/ 特納飛 / 憶鎰科技) 仍有不少疑問想向有經驗的前輩們請教 1. 一般來說在經濟部登記的資本額至多少的金額,才表示公司的資源規模是相對穩定? 或是從資本額來判斷根本不準? 2. 新創公司通常是否會因為人員較少,反而身兼多職,常常需要加班加到天昏地暗? 3. 最在意的點,是否就是因為大家都很忙,所以造就成工 作環境大家都是各忙各的獨立作業,新進人員也無從札實的學到IC設計的相關技能? 4. 以近幾年的台灣科技產業來說,新創公司撐不到5年就收掉的比例高或低? 5. 新創公司的薪資水平會比起其他二線的IC設計廠還低嗎? 6. 其他該注意的事項或建議? 請多指教相關經驗談 謝謝 -- 但這四家好像的查不太到背後主要資金來源是誰? 請問您待過的公司後來有做起來嗎 或是目前已經收掉了 方便瞭解是哪一個領域的產品嗎 謝謝 我是以邏輯推論 新創公司挖角的月薪一定比較高 就是因為新創所以營收還不穩定 發放的獎金真的會像龍頭IC設計公司那麼多嗎 相信月薪高 但總年薪的高低就有點難以想像了 本人真的不懂 請給指教 謝謝 因為本身目前的學經歷和Flash較為相關 所以盡量從稍微沾的上邊的領域去找發展 覺得SSD和eMMC似乎前景比較看好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.109.254 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1647841086.A.E01.html

chuanpeiyu : 找大廠投資的,比較不會倒03/21 13:49

fxp87117 : 一堆新創都是拼個4-5年,沒起來就解散的,沒這麼多03/21 14:38

fxp87117 : 時間養新人啦。03/21 14:38

acgotaku : 新創 我待過A+輪 B輪後的 該砍人的時候都很狠03/21 15:48

acgotaku : 歐洲新創砍人更是不手軟 沒再考慮留下同事的觀感03/21 15:49

lycer : 這幾間薪水都比 P 和 S 高很多03/21 22:04

lycer : 你是不是誤會了什麼03/21 22:04

gragon : 怎都找SSD新創 03/22 00:50

Ha19123 : 這四家的訊息可私訊我 03/25 00:40