Re: [請益] 儀器請教

看板 Tech_Job
作者 su27 (su27)
時間 2021-12-28 08:16:52
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

位移傳感器 有 激光 跟 接觸式 激光速度快價格高 可是金屬反光面的話 會量不準 數據會跳 得改用功率更高(會亮瞎你眼睛那種) 接觸式用針頭去量測 量測速度較慢價格便宜 幾年前 基恩士點激光的要兩萬多人民幣 接觸式的要六千多 基恩士準確 數據穩定性也高 其他公司的產品我也用過 真的是爛個一B : 首先不知道這個問題是不適合在此發問 : 如果錯版 麻煩告知我 我會儘快刪除 : 謝謝各位大大 : 因為我朋友在一家很傳統小小公司打雜 : 最近他們老闆想要買儀器 : 說要增加公司競爭力 (? : 於是開開心心拿了數家DM給我朋友 : 讓他去比價和研究那個CP值最好 : 無奈我朋友只是個行政打雜小妹 : 哪裡懂的這些 更別說他文組出生 : 所以想請問有人了解「位移器」這產品 : 老闆說想買全自動雷射? : 小妹說他們公司就是做加工代工 : 屬於精密機械廠 : 我網路看一下好像Keyence很厲害的樣子 : 無奈本人是混食品業 對這個不熟 : 拜託有這方面經驗大大站內信給我一些資訊 : 比如說業界普遍使用那家 那個型號推薦 : 比如說業界普遍使用那家 那個型號推薦 : 還是你們公司有相關機台不錯用 : 還是你們公司有相關機台不錯用 : 有相關的業務也很歡迎 : 有相關的業務也很歡迎 : 謝謝大家 : 謝謝大家 -- 能幫助你選型時 不踩雷 不會因為一個零件讓你們家整條生產線 良率低到可怕 [讓你失業] 你有見過一條產線 產能每天都達標 其他爛的要死嗎 我見過喔 我也是這麼認知 粗燥面金屬還能用激光 光滑面的金屬 得用高能量的激光 同樣的待測物 基恩士數據就是穩定 是光滑面 大光點也有點效果 選型最好都是將需求告知廠商 他們會提供合適的產品
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.53.160 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1640650615.A.246.html

mabell : 所以跟Tech Job有什麼相關?能提供工作嗎?12/28 08:20

abbei : 一樓派12/28 08:34

Roderickey : 雷射光用在高反射的金屬面上 反射跟散射光太強 所以12/28 10:20

Roderickey : 才跳?12/28 10:2

Brooklyn99 : 金屬面要用大光點型 可以查ILD1420LL 基恩斯型號我12/28 15:12

Brooklyn99 : 忘了 總之要用oval type lser line triangulation12/28 15:12

Brooklyn99 : 量粗糙有專用的型號 所以節省麻煩看到工具機產業先12/28 15:14

Brooklyn99 : 推窩電流 如果不介意spot size的話12/28 15:14

Brooklyn99 : 粗糙面跟高能量激光沒甚麼關係倒是12/28 15:15

edonis0724 : 一樓學生引戰失敗12/28 23:54