Re: [請益] 薪水該怎麼談?

看板 Tech_Job
作者 shotholisi (呆れて白目をむく)
時間 2021-12-05 14:28:45
留言 31則留言 (12推 5噓 14→)

標題 [請益] 薪水該怎麼談? 看老闆性格,老闆要的是人是跟他合得來,臭味相投! 自然就敢給你錢! 不合的就照一般市場價! 甚至是直接打槍! 某上櫃公司就見識到 輪班不會修機,但平日用嘴巴修機很厲害的咖小! 什麼叫「用嘴巴修機」,意思是 遇到機況時,他在旁邊分析的頭頭是道! 講的超有邏輯,修機好厲害阿,一定是個很會修機的人! 這也是台灣業界慣老闆最愛的咖小惹! 但叫他下去修,他連個方向也不知道!只會CALL人家來幫他解機況! 日班底薪+津貼 共計六萬多新台幣! 我怎麼知道的,就他有一天把薪資單拆開後,丟在辦公桌,剛好被我瞄到! 當年我們部門設備老闆給他的價碼就是這樣子! 但他下輪班後,只會call大家來幫他修機! 包含我在內,大家被他call了二輪以上(重點:來了公司快一年,還是這樣子call) 但他寫報告和嘴砲唬爛老闆的功力真的是一流的,但就是不會修機! 我猜他大概很符合我們設備老闆也只會嘴砲和報告的優勢! 才會談到那麼高的價碼! : 就是發現找不到,價格區間 : 開N,對方說,你可以參考你以前領過的最高一次的薪水 : 意思就是我開太低? : 所以下一間我就開N+1.5萬,對方直接寫上去表單上沒說話,接著談其他事,是不是也算 : 開太低了? : 薪水應該怎麼談,才能知道大致的薪水區間? -- ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^6 我幹麼眼紅! 我原則就是->沒搞到我,我都不會眼紅,他有他的嘴砲優勢! 但他就是搞到我,拎北就直接給他噹下去! 被我噹到當場無言! 一個字:爽! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 機況不需要跟客戶解釋,因為連總經理、處長都不會為了這個跟客戶端解釋! 你沒出社會吧! 學生仔! 根本不需要解釋,內部會議上就直接釘爆設備主管了,你解釋再多也沒用! 產能良率沒到,有的老闆就直接開罵了...還解釋咧!呵呵!版上學生真多! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 酸民仔 ,我有說是設備商嗎!! 為了噓而噓,真的是酸民仔! 你還真會腦補!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.187.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1638685728.A.CC5.html

zjk4451 : 公司總是要有人會嘴砲 不然怎麼能打發老闆 12/05 14:31

philip2364 : 你眼紅人家啊?你也去學怎麼嘴啊 12/05 14:36

MikiChen0819: 那你得趕緊大腿抱緊點 十個裡面有九個老闆會提拔這 12/05 17:34

MikiChen0819: 類人起來做管理 12/05 17:34

ibsmalla : 所以他到底說的對還錯啊 說對了不願意親自做 還是 12/05 17:39

ibsmalla : 說錯你們給面子不指正 還是你根本也不知道對錯只是 12/05 17:39

ibsmalla : 眼紅薪水 搞得好亂啊 12/05 17:39

revivalworld: 在科技業六萬多很低吧... 12/05 18:14

iamala : 好無聊,這樣也爽... 12/05 19:01

e34 : 老闆不是笨蛋,誰能做誰不能一定知道。老闆喜歡誰 12/05 19:23

e34 : 就是喜歡了!其實沒特別原因! 12/05 19:23

jaannddyy : 不然你去跟客戶老闆解釋機況啊= = 12/05 19:26

jaannddyy : 報告沒做好,連生意都沒得做了,還想修機啊 12/05 19:28

psychicaler : 笑死,他當升管理,是大家要跑了好嗎 12/05 20:31

jaannddyy : 原來還有設備商是聽罵完不用解釋也不用update的…也 12/05 21:09

jaannddyy : 過太爽了吧 12/05 21:09

stosto : 六萬很高? 這樣也能氣噗噗? 12/05 21:32

psychicaler : 你們解完機況,馬上email回報給主管,他能再報甚麼 12/05 21:41

psychicaler : 不一樣,還是他挑使用的工程師下班後才call你們? 12/05 21:42

psychicaler : 下輪班後才call人修機,設備主管和製程部都看得出 12/05 21:47

psychicaler : 被delay了吧,主管不在意,但製程部能多等一天? 12/05 21:49

lagadidi : 不懂這麼有麼好酸的,價碼高是他談判的本領 12/06 02:13

CHEN688 : 產線仔笑學生仔 呵呵 12/06 02:26

ur260 : 做人>>>>>>>>做事 你484還是學生? 12/06 09:08

GodIronman : 談得到是本事,做報告跟嘴砲本來就是綜合能力的表 12/06 10:25

GodIronman : 現,你以為事情做得好就會領的多或高升?學生心態 12/06 10:25

GodIronman : ? 12/06 10:25

scott5432120: 哪裡高了.. 12/06 12:48

StrKO : 這年頭修機器的都可以談薪水喔 12/06 13:30

ifconfig5566: 人家有本事你在氣什麼 12/06 23:51

icanfi : 公司是?老實說薪資加東加西到6w沒有很高欸 12/07 12:41