Re: [請益] 欣興電子工程技術工程師(s3廠)

看板 Tech_Job
作者 n4939733 (Rex)
時間 2021-08-31 10:26:27
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

: 小妹我116二類組學士畢業 : 這是我少數投履歷有回而且面試完的公司 : 但是今天面試完突然想說查查看評價 : 發現欣興在版上好像很黑 : 想請問大家有沒有比較實際一點的例子或可以給小妹一點建議 : 現在工作真的好難找QQ : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_I002D. 你是三大四中裡面的"三大"畢業耶 怎麼會去做這種給技術員升工程師(或是專科新人錄取)中間補資歷的工作 要也是從一般工程師開始做啊 兩者的薪資架構完全是天差地遠 這種擺明就是現在只有技術員缺 也只要找技術員而已 結果現在有個116傻子 投了那就算賺到用看看 針對麵包這種爛泥扶不上牆的公司我再次重申 如果是真的走投無路 下個禮拜再沒有錢進帳就要被社會性抹殺的話 就去賺個生活費 否則你看到什麼產業發展、股價飆漲阿 都跟你員工沒關係啊 你喜歡人家的股價就去買人家的股票還是最實在 這年頭還有用底薪去算獎金的公司鳳毛麟角 你眼前的麵包就是其中一家阿 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.0.156 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1630376791.A.006.html

love83824 : 新日興股價也很高啊 薪水也是很低 真的不要看股價 08/31 10:56

love83824 : 選擇 08/31 10:56

cliff9350814: 金融業幾乎都用底薪算年終… 08/31 11:17

Kumasa : 金融業不會1.5個月年終吧… 08/31 11:34

jengmei : 還好吧麵包股價很適合拿來做波段。去年靠他賺了一台 08/31 11:39

jengmei : 進口車 08/31 11:39

gaea0127 : 股價高低跟薪資沒有關連,別用股價決定去哪工作 08/31 13:04

pnsboy : 對員工很摳的公司只適合成為股東 08/31 14:37

mangoldfish : 電子類股、科技類股翻開,超過200塊一堆都是這種 08/31 14:38

nanpolend : 116投台積電,找學長姐內部推薦比較快 08/31 18:37

crazyclown91: 好的,我知道了,感謝版上的各位幫我解惑QQ 09/01 13:51

hurober : 推 一針見血的好建議 11/13 10:31