半導體戰記【劇本六】(中)

看板 Tech_Job
作者 sace (加爾萊迪)
時間 2020-10-08 17:00:00
留言 7則留言 (4推 2噓 1→)

[Scenario 6--戀人與家人,TSMC的眾兄弟姊妹之間](中) --秘書:妳說KTV拿下亞軍的主唱?他對象是誰啊? 大家好,我是加爾萊迪, 今天帶來的是【劇本六】(中),承接上星期的劇情, 繼續為大家介紹 TSMC 家庭各式各樣的故事。 <<<低調的辦公室夫妻>>> 小汀,是TSMC女工程師,她老公,小火,在TSMC也是工程師, 但,這兩位偉大的工程師很低調。 所以一堆人不知道他們兩個已經結婚了。 直到那一天,飛索 (Spansion) 生產線在美國的客戶端,需要 TSMC 派人過去驗機。 剛好他們兩人,都被長官選上, 根據跟我們同單位的其他弟兄妹姊們帶回來的訊息, 在北美洲住旅館的第一天,就爆發了以下的對話。 現場有小汀,小火,女工程師阿莞一人(已婚),其他男工程師數人。   阿莞:小汀,我跟妳睡同一間?   小汀:喔,好啊。 不久之後,小火走了過來。   小火:小汀,阿莞學姊跟妳說什麼?   小汀:她要我晚上跟她睡同一個房間。 阿莞此時心中有了不悅的OS---> 一個男生問妳本小姐說了什麼,妳就要跟他說嗎? 妳這女生在想什麼?   阿莞:(不爽的語氣)小火!我跟小汀說什麼,跟你有什麼關係???   小汀:(急忙解釋)那個,學姊,他是我老公啊!   阿莞:.........(冏|||)   眾人大驚道:你們是夫妻???   小火:(微笑)阿莞學姊,我很大方的,今天,我老婆就借妳一晚囉!   阿莞:[email protected]#$%^&*.....!!! 然後,小汀跟小火是我們大家都認識的。 但是,直到那一天才爆發出這件內幕... 藏很大喔! (令我們嘖嘖稱奇呀 XD) <<<員工家暴風波>>> 說家暴,也真的是家暴無誤,不過,是男性員工被家暴...(呃!!!) 這次的主角,也是女性,是我 TSMC 內的一個好朋友,助工小璇。 線上技術員出身,個性雖然比較強勢,但是,也跟大家都相處愉快。 >>>>不過,就我所知,TSMC沒有不強勢的女性!   或者更正確來說,台灣沒有不強勢的女性喔~(微笑) 小璇個性雖然強勢,但為人低調,已婚。 先生也是圈內人 (親切提醒--TSMC人), 倆人是在兩情相悅的情況下步入禮堂的,家庭幸福美滿, 一天,我跟小璇在閒聊的時候,有了以下的對話,   小璇:你知道嗎?我老公有時候都不聽我的話!   我:喔~喔~那妳怎麼處理?   小璇:當然打他啊,他還邊被打邊問:為什麼我結婚前後個性差那麼多?   我:妳結婚前有刻意隱瞞妳會打人這件事情?   小璇:當然,打是一定要的,但是要留在結婚後再打!   我:......我記得妳們當初是彼此都有好感才結婚的不是?   小璇:照打好不好,一言不合就打了啊,管他那麼多,   我:......可是,妳老公又高又壯耶,妳打得贏他? >>>>小璇很纖細,看上去不像是幹架能穩贏的類型   小璇:哼!我隨手抄拿棍子就可以打到他不要不要的!   我:挖,會不會太狠了?再怎麼樣也是妳老公吧?   小璇:我老公還說他要去打家暴專線申訴我咧~嘿嘿~~~ >>>>原來是拿了兵器呀... 我忽然覺得小璇的老公很可憐...XD 所以,看外表不準囉?小璇也是那種很有面相的人,很難想像她打人的樣子。 其實我們也知道,當時追她的人絕對不少, 是她現在的老公打敗眾多對手,才贏得她的芳心。 平常看他們夫妻倆相處,感覺也不錯,應該是沒啥大礙才對~ 我相信,小璇一定是很愛她老公的,撇除這件事情之外, 平常對老公也是呵護有加。 而且她老公被打都沒有還手過,也說明她老公也很愛她, 我想,這樣就已經足夠。 這是一組很特別的 TSMC夫 妻場合,反正,最後都能修成正果就好。 老公疼惜自己的老婆,是天經地義。 至於老婆嘛,打老公不要太用力啊~ 呵呵~ 我比較訝異的是,在 TSMC 內,是男性喊家暴...XD ----------------------------------------------------------------------- <<<秘書們的關心>>> 在 TSMC 工作以來,我常常有機會跟祕書們合作處理一些大小事, 正如同我在【劇本五】(下)提及--每一個單位,背後一定有一個偉大的秘書。 跟祕書合作,一直是我的榮幸。 秘書們也很關心我的近況,當然,這是我「至高無上」的光榮! 不過有時候,感覺秘書們關心的事情也很特別, 以下秘書們的對話,是透過工程師好友們的告知。 ----某一年---- 當年瘋狗合唱團的領隊--史黛芬妮,與喬安娜,(Joanna,某工程部秘書), 凡妮莎(Vanessa,某工程部秘書)三人對話如下。   史黛芬妮:你們還記得我們家以前那位加爾萊迪嗎?聽說他最近交了一個女朋友,        還是個女工程師喔!   喬安娜:妳說上次 KTV團體賽拿下亞軍的主唱嗎?他的對象是誰啊?   凡妮莎:對啊,這麼瘋狂的人會配誰啊?好奇耶...   史黛芬妮:那可不?就是小妍喔!   喬安娜:是她?史黛芬妮,那不就是妳們那邊的?這小子很挑嘛!   凡妮莎:反差很大耶,很極端!一個那麼瘋,一個那麼安靜,這樣也可以嗎?       感覺應該很有趣~~~ 咳...聽到這個八卦, 我個人只能這樣表示:我跟小妍只是普通朋友的關係而已啦....... 秘書姊妹們會不會關心過頭了呀.... 而且,說實話,我後來交往的對象,其實都不是圈內人, 秘書大人們誤會了~~~ 秉持「據實以告」--有就是沒有,沒有就是沒有--的原則, 我親自解釋,但秘書們還是不相信... 唉... 女人啊... 秘書姊妹們請不要亂傳話,這樣會害我的桃花被斷光光啊... XD >>>>當年,我還是單身的狀態~ 先不論秘書們之間的對話,有時候,謠言也會傳得很誇張, 不久之後,有一位同事(工程師)跑來問我:   加爾萊迪,你是不是跟鳳凰在交往? 咦??? 謠言對象換人啦!!!!!! 之前傳的小妍,不是史黛芬妮那個部門的嗎? 耶?風向改變了? 鳳凰,是雪倫(Sharon,某工程部秘書)那邊的吧? 比較糟糕的巧合是,鳳凰跟小妍還彼此認識耶, 這世界還真小啊...... 不過,這樣也可以嗎? 哎呀!真是不要鬧了。 一天,我跟鳳凰隨口聊聊時,就跟她提及件事情,   我:真是蓋神奇,竟然有人認為我在跟妳交往耶?   鳳凰:......這些八卦的人真是無聊啊!   我:對啊,妹子,我只能說,委屈妳了!   鳳凰:呃...我...還...還好啦! 說真的,我比較沒差,畢竟當時是單身,百寒不侵! 但是,鳳凰在當時已經有很好的對象了,這樣就不好玩了啊! 沒有別人可以造謠,最後造到我身上來了!? 真不知道這些謠傳是怎麼開始的? 今天就先介紹到這邊,下星期要進入【劇本六】(下)。 講的是工作夥伴之間的故事。 感謝您的收看。 那麼,我們~ 下星期見~ -- 半導體戰記-TSMC拚很大的世界/晶圓作戰篇 加爾萊迪個人工作室 YouTube 頻道 https://www.youtube.com/channel/UCzcwACODvyR-m6KmzGKsXLg 加爾萊迪個人工作室 FB 粉絲專頁 @sace4096 https://www.facebook.com/sace4096/?modal=admin_todo_tour --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.94.7 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1602147604.A.ACE.html

bhchad: 可以幫忙內推嗎? 10/08 17:17

moonth66: +1 10/08 17:33

smile12372: 到底要不要內推啦! 10/08 19:30

ijk1: GGer也可以去國外出差喔 我以為只能永遠待在fab 10/08 19:31

amazonyahoo: 下周見!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10/08 22:55

hollowowl: 夫妻不能在同部門 10/09 10:57

sc1: 開拍電視劇:鎮國神山 10/09 20:16