[請益] offer 選擇(和碩/康舒)

看板 Tech_Job
作者 EriXchu (瘦瘦肥宅艾瑞克)
時間 2020-05-27 21:05:07
留言 23則留言 (15推 0噓 8→)

各位大大們好, 小的是118CS碩應屆新人, 最近花了幾個禮拜面試很多公司, 有幸拿到兩家的offer,現在正苦惱乾選哪個 公司 和碩 康舒 職位 工程師(eService) 系統軟體工程師 薪資 (N-2)*(?) N*(12+2左右) 康舒之後要搬家 所以地點都差不多 和碩是開發七部,是做內部用的系統,進去後訓練期4個月左右,面試當下太緊張了,沒 問清楚年薪是幾個月,但爬文好像是14; 康舒的部分,人資表示一年12個月+獎金,大約落在2個月左右。 康舒的話就是在團隊內主要寫給其他內部人員看或監控數據的網頁,主管表示希望偶爾能 幫組內的其他人一些忙(焊電路或測試之類的),聽起來好像比較多樣一點,他還問我對嵌 入式系統有沒有興趣。不過爬文好像比較少找到這職位相關的文章或留言。 就我自己的看法,感覺和碩寫內部系統是不是學的東西就很單一,如果是的話,康舒的缺 似乎比較好? 然後工時的部分,康舒的主管表示他們團隊成員肝指數都很正常,基本上都很正常上下班 ,只有很偶爾才會需要加班,如果是做電子的,有極少機會加班到12點,軟體的就不會; 和碩的部分當時有問,但有點忘了,做內部系統應該比較不會加班吧? 有沒有待過或熟悉的大大能分享一下, 我是希望能正常上下班,保持身體健康,然後不希望做的東西太偏,影響以後出路,如果 還缺什麼資訊我會盡力補充, 在這裡先感謝大家 -- 沒什麼特殊比賽或亮眼成績或很有用的研究,大概就只有文憑,本來是想說有公司要就很 偷笑了 台達我會再試試的。不過選皮卡是因為公司嗎?還是因為部門 房子其實沒什麼關係 我住家裡過去應該30分鐘左右
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.62.191 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1590584709.A.B1F.html

m4vu0: 118cs等二線ic廠05/27 21:05

moon963: 118cs碩 只進這2家頗浪費學歷的05/27 21:07

PBDS: 118不是台達內定的學校嗎?05/27 21:36

GJGJ038: 兩家硬要選選皮卡。可以的話還是去台達。05/27 21:45

claymath: 右邊要看你在哪個辦公室吧?而且有寫內部網頁又需要幫組 05/27 23:54

claymath: 內焊板子 一聽就覺得那邊乖乖的 05/27 23:54

kingofsdtw: 房租差多了,淡水4-6k05/28 05:11

kingofsdtw: 關渡北投8_12k05/28 05:11

kingofsdtw: 先去皮卡4個月再決定吧05/28 05:12

gugeegee: 118 可以更好,看你喜歡的工作內容而定,做比較有競爭力 05/28 10:15

gugeegee: 的工作內容 05/28 10:15

techjobboys: 推康舒一票 研發準備搬家台北 薪資有調整 05/28 12:17

gonna01: 118去二線豬屎屋 05/28 22:17

q76347kimo: 選可以領到加班費的 06/01 16:54

nashill13: 幾個禮拜而已,皮卡報到壓後面一點,再找找 06/02 00:41

a1234952: 選健康又舒服 06/04 18:17

st80917: 康舒 FW確實不太需要加班 但2不是保障有 最近薪資結構確 07/01 13:57

st80917: 實調整有感 但感覺可以面到更好的 07/01 13:57

plokij123456: 右邊是老公司,很多當地人會推親友團進來,背後勢力 08/05 02:31

plokij123456: 龐大,形成各種派別,不建議去喔! 08/05 02:31

joy22762287: 有FW的部門.....我大概知道是哪個單位了。 10/04 01:29

joy22762287: FW極少機會加班到12點...別騙人了 10/04 01:30

godmanntut: 康舒新廠建完後,應該會回淡水吧 10/31 20:43