Re: [新聞] Google資料中心:實習生計畫 台灣學

看板 Tech_Job
作者 hanyi0923 (hanyi)
時間 2019-10-06 18:04:12
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

分享一下我聽過的Google SW實習(我不在Google實習)的情況,不過不一定都是正確資訊 ? 面試流程 HR聯絡 - 1面 - 2面 - Hiring committee - Team match 1. practicum intern 雖然表面上寫只收大二,實際上只收女生,或者LGBT族群? 2. 錄取的標準不是只看面試結果?某個進過ICPC World Final的朋友沒過HC(當然也可能 真的面的不好啦,但我覺得不太合理),我只有區域賽銀牌過了HC,認識有面到第二關的女 生都拿到offer了。 3. 轉正很難,某個合太CS的學長之前實習完了還要重新面2輪轉正面試,而且沒上,不知道 想轉但不給轉正的比例是不是很多。 4. 如果是第一次去實習的話3個月好像不一定能做到很多事情,消息來源是來自於上面提到 的學長,他說3個月寫的code才不到500行。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.198.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1570356254.A.434.html

moboo: 你資訊不盡正確 就一個個案而已 10/06 18:46

ethan86116: 我聽到的案例也是轉正蠻不容易的,不知是不是通則 10/06 19:50

thid5335: 同學投本來履歷直接刷,後來進了某公司後hr馬上來騷擾 10/06 21:57

xsoho: 第一段就明講是廢文嗎 XD 10/06 22:59

LinuxKernel: 1有點扯 10/07 08:05

hanyi0923: 1應該是真的吧,知乎上面也很多人說過 10/07 10:43

sorryla: 很多人說過就是真的?三人成虎現代版嗎? 10/07 12:22

lantimes: 不知道轉正的比率是多少 但新人進來時 是會提到自己以前 10/11 09:38

lantimes: 是實習生 或許內部可以有個統計資訊? 誰可以發個ticket 10/11 09:38

lantimes: 問問? 10/11 09:38