Re: [請益] A公司請育嬰留停去B公司報到可以嗎?

看板 Tech_Job
作者 owlonoak (深邃光輝)
時間 2019-04-11 21:52:49
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 小弟有個問題想請教大家,目前在A公司任職,但最近錄取B公司,因A公司福利不錯不想 : 直接離職,想請育嬰留職停薪去B公司試水溫做做看再決定,我去問過勞保局,公司會幫 : 我退勞健保,請問我如果去B公司會不會被兩邊公司發現?假設被發現,兩邊公司是否有權 : 開除我?我知道勞保局是一定會先被發現。 1. 勞保可以保很多個,但是健保只能有一個。 所以真正會讓你露餡的是健保而不是勞保 當B公司幫你保勞健保的時候 A公司"必定"會收到一個健保退保的通知 不過B公司有一定機率完全不會發現有什麼異狀 2.兩邊公司會不會開除你這個部分要視公司規定 但我覺得你很不可取,因為你字裡行間透露出的是 你想要被資遣 我若是A或B的老闆,我絕對不會資遣你^^ 你這樣跳槽換更好的工作 自願離職誰也不會覺得有什麼問題 可是你說你"不想直接離職" 還想用育嬰留職停薪讓別人踢走你 你是以為你那個六成薪的育嬰津貼是公司發的嗎? 並~不~是~ 那是勞保給的 你一開始工作這個條件就沒了,就不會繼續有這個津貼 是說如果A公司有另外再給育嬰留職停薪者其他津貼 拜託跟我說一下到底是哪一家公司 求內推 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.39.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1554990771.A.AA1.html

rainylife: 被發現,你的名聲就毀了,事關誠信,除非你工作領域圈 04/11 22:26

rainylife: 子很大 04/11 22:26

nmjkluiop: 無關圈子- - 只要被翻到這紀錄就是掰掰 04/12 00:18

cityhunter04: 雖然他的意圖不可取,但很好奇哪裡可以翻到他的紀 04/12 02:59

cityhunter04: 錄?還有...別再騙人家圈子很小了 04/12 02:59

yytseng: HR幫你勞健保加保就會收到通知conflict 04/12 12:03

yytseng: 這個無關誠信,直接違法然後被告了... 04/12 12:04

hivic: 育嬰留停 健保可以退 依附到眷屬下 04/12 15:18

cguava: 就算工作領域大但...HR圈子小 04/13 00:59