Re: [請益] 部門轉調時機

看板 Tech_Job
作者 kaki0919 (阿宅)
時間 2019-01-14 17:00:23
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

覺得很有勇氣!! 才做半年就要冒著得罪兩個老闆和被同事閒言閒語的風險 我只遇過3種狀況調部門 1 能力或是個性有問題,直接外放 2 能力太好小廟留不住大佛 3 老闆同時管理多個單位  不知道你同學是哪一種? 對公司內部的關係真的都清楚? 其實兩個老闆鬥著很兇? 要是老闆們關係好,新老闆會冒著得罪你舊老闆的風險?  要是老闆關係不好,你同學剛好淪為鬥爭和茶於飯後恥笑的話題 : 各位年薪300萬的前輩們大家好! : 小弟大學同學昨天向我詢問幾個公司內轉的問題,因為我不確定無法回答他所以就在這邊 : 代替他向前輩們請益~ : 他目前北部某大廠擔任硬體處的RD,而目前已經滿半年了。對於該部門每天需要做的工作 : 已經大致明白了,因為常有跨部門合作的關係,讓他開始思考哪些部門的工作是他自己真 : 正有興趣去作的也開始有想轉部門的念頭。 : 現在面臨到幾個問題是 : 1.如果只在一個部門待半年有辦法申請內轉嘛? : 2.他想說在過年前申請轉調是不是讓兩個部門都比較好安排年後的人力分配呢?還是說現 : 在才申請太趕了應該等過年完再提才比較優呢? : 3.提轉調是要直接找該部門的Boss談還是先找他們部底下的人幫忙傳話呢? : 不好意思要麻煩各位前輩們幫忙解惑謝謝大家~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.54.214
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1547456426.A.177.html

k6870: 如果符合123還是轉不出去 老闆又不升你 這是啥情況 01/14 17:57

godspeedsw: 回樓上,同事眼中的吉祥物 01/14 18:07

wisebani: 想處理但是又怕出事... 01/14 18:28

kaki0919: 回樓上,真的是吉祥物或開国功勳。 01/14 18:41

kaki0919: 我們家就一個萬年工程師。 01/14 18:42

kof2200: 三個都有外加一個。 01/14 18:53

k6870: 當吉祥物真可憐 不能轉 不能升 錢也不多 也太慘了 01/14 20:30

kaki0919: 我公司的吉祥物狀況是他自己覺得爽。舒適圈根本自己也 01/14 20:35

kaki0919: 走不掉。 01/14 20:35

sqt: 就像考試有人保障墊底.其他同學就會過得很開心 01/14 20:50

loadingN: 有些吉祥物領得可不少,公司還離家超近,不要小看他們 01/14 20:55