[請益] 新鮮人第一份工作抉擇

看板 Tech_Job
作者 lindafir25 (Ching)
時間 2018-10-14 10:15:52
留言 26則留言 (19推 1噓 6→)

大家好 小妹中字資工碩非純血 教育大學洗上去的 主要研究方面還是跟影像有關 實作經驗與其他資工人比相對不足 八月底離校 九月開始找工作 目前面試了一個月多 其實一開始真的完全沒有方向不知道自己要做什麼 面試了十來家公司 包含系統廠豬屎屋 大公司小公司都有 才逐漸感覺到自己應該想要什麼 問題來了 目前有一家大公司A主管人很好願意等我(口頭offer) 如果我有意願去就幫我跑流程 但是如果答應了開始跑流程後就必須去報到 A公司很大但是因為一說就大概知道我是誰所以只能說是在竹科老一輩心中的好去處 職位內容其實是偏IT的 但是不是IT部門 是該部門自己養的IT人 所以同事主管都非相關領域 但是目前希望未來可以朝PM類的方向發展 聽說IT相較之下好像轉PM比較不利 所以在想是不是應該放棄這個機會 繼續找自己想要的工作 因為不確定第一份工作到底對未來影響會多大 是不是真的一日IT終身IT呢? 所以想請各位前輩指點 只是小妹我的面試之路也是各種不順 後來修正自己的一些地方後有好一些拿到三家Offer 只是有兩家都是IT 剩下那家雖然是小豬屎屋但是薪水方面不太能妥協而且感覺他們比較需要懂硬體的人才 但是小妹一路以來都是偏演算法為主 繼續找同做的話 工作內容目前想到是以軟韌體研發或演算法為主 但是很多104丟了都沒下文 或是幾乎沒什麼職缺 如果現在回絕大公司A的Offer是不是要有年後才找得到的心理準備呢? 目前雖然沒有經濟壓力可是家人的關心讓我壓力其實很大 而且不一定能諒解為什麼不去大公司A 而身邊朋友陸陸續續找到工作也讓我很羨慕 綜觀以上考量 請各位給小妹一點建議 謝謝大家! Ps.如果不方便推文也可以站內信給我 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 謝謝你QQ 其實一開始完全沒有offer的時候壓力很大也很自暴自棄 只是後來感受到面試真的是拉鋸戰就有比較釋懷一些些了~ 但是不是GG 不知道為什麼完全沒想到要投看看GG 最近這幾天才丟履歷QQ 應該是賺吧(?)主管是說新人第一年大概加分紅可以16個月沒問題 只是跟我未來想走的路好像蠻衝突很猶豫QQ 是的~好像太晚才找工作了QQ 目前沒有這方面的打算~還是希望趁年輕肝新鮮闖一闖 看來是真的偏少QQ 好的 了解~謝謝! IT目前還是不是我主要想走的路~ 對耶還有這件事 不過沒關係目前也沒有特別想走IT 是肥宅的小妹也可以再找嗎QQ 我也這樣覺得~ 我也只是試試看呀別生氣~ 了解QQ看來真的要再繼續找工作了 不是呦~只是因為英文字母第一個是A就用A當代號了 這麼嚴重嗎!好的了解 謝謝! 會提到演算法是因為有回覆我的幾乎都是演算法或軟體 才想說演算法也不排斥的~ 站內您~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.216.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1539483355.A.0EF.html

safeMayday: 加油!!至少你有拿過offer了 10/14 10:28

twobrother20: GG IT部門很爽的 領得也多 一堆人搶著要 10/14 10:31

Ethical: 我只問A公司賺錢嗎? 10/14 10:32

Homedoni: 這時間很競爭 退伍潮 畢業潮 10/14 10:46

mcm0120: 考國營事業 10/14 10:54

melzard: offer當然先拿啊 騎驢找馬 10/14 10:58

j9131993: 現在的職缺真的偏少 10/14 11:06

creaton: 我覺得前三年可以先練技術,跳pm會更知道 10/14 11:13

creaton: Entire schedule 怎麼排 10/14 11:13

creaton: 不過我也有一出社會就做pm的朋友 10/14 11:14

creaton: 他們分享是 pm就是處理規格面的問題 10/14 11:14

creaton: 我個人是會比較 prefer,有技術底的轉pm 10/14 11:16

retard444: 選GG IT 爽到退休 10/14 11:36

shiauji: 說GG IT爽的不知道之前病毒潮有多雷吧 10/14 11:58

sanXSD: 先去再說吧 不然都抓不準 10/14 12:17

loadingN: 小妹可以再找 IT這種缺給肥宅做就夠了 10/14 12:18

eviljackchou: 先求有再求好吧!! 10/14 12:30

Ferrara: RD能跳的方向還是比IT多 10/14 12:31

DellSale999: 原PO正妹 10/14 13:26

judyyeh: 非純血四大碩都難推GG了;更何況四中洗上來的 10/14 13:27

spahappy: 沒技術底轉pm機乎都是壓時程的那種 10/14 13:52

shietsd: ASML? 10/14 16:30

jovilu: 部門內自己養的IT?還是放棄吧,這種缺學不到專業,沒升遷 10/14 17:55

jovilu: 機會,而且賽。 10/14 17:55

DFTz: 演算法你不符合台清交純血+成績不能太差 進業界大概沒戲 10/14 19:07

h816090: 可透露是哪家IT嗎?要轉PM會經驗歸0要想清楚 10/14 22:15