Re: [討論] 臺灣公司面試一定要到場才能談?

看板 Tech_Job
作者 ID113 (隨機迷)
時間 2018-08-14 21:36:19
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

中國公司 歐美公司 都不用搞這麼複雜 第一次都電話講一下 大概中午時間 確認你是他們要的人 接下來再一次電話面試技術 也是中午時間 然後中國公司就給機票讓你週末去面試了 歐美公司大概就你需要請一天假 但package絕對可以 台灣公司也要請一天 但保障年薪可能不到1/3 也難怪越來越多人出去工作 台商薪水輸 福利輸 假期少 連面試流程都輸人 : ※ 引述《Davidoff (davi)》之銘言: : : 臺灣公司面試一定要到場才能談? : 所以這個版很重要啊,你改變不了這些慣老闆 : 美商面試都有車馬費,台系公司連"車馬費"三個字都不會寫 : 大概12年前,北投石頭打電話叫我去面試 : 還好朋友在裡面,我接到HR電話,我第一句就說 : 貴公司薪水如果低於五萬,我不過去面試 : 分紅賭運氣,我運氣一直不好,所以老子不和你賭 : 結果HR笑出來,說你真準你的工作經驗大概上限就是4萬5 : 有這個版面分享,你就知道公司薪資待遇 : 還有工作氣氛,結果一堆人分享數字,都是 N : N 是什麼??可以吃嘛 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.122.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1534253782.A.946.html

Sex5F: 我現職的外商電話面試 08/14 22:07

Sex5F: 相較台商一堆找我去聊天的滿搞笑 08/14 22:07

Sex5F: 主管自己都沒準備開頭叫你自我介紹 08/14 22:08

Sex5F: 都寫在履歷上了還要我介紹? 蛤? 08/14 22:08

haniah: 推樓上 一堆面試官都不做功課 自以為官大學問大 08/14 22:53

cha122977: 一直想打電話談的HR/獵頭也很煩就是了… 08/14 23:47

cphe: 獵頭很多其實也不專業,其實就是仲介而已~ 有時候明明問過的 08/15 00:40

cphe: 問題後來又再問一次,根本不用心 08/15 00:40

stock999: 網友願意指名哪一家公司,我閒閒幫你寄信反映 08/15 01:52