Re: [討論] 進科技業能把到正妹是一場騙局嗎?

看板 Tech_Job
作者 coolhao (?)
時間 2018-03-09 00:40:44
留言 42則留言 (24推 3噓 15→)

續篇 有人問道,自己所在的知名上市科技公司女性同事不少 眼看她們從正妹變成御姊再變成人妻 不要說出手了,為何自己連個插花的機會都沒有? 對於這些頭腦優秀外表又亮麗的女性同事 不要忘了你們是在同一家知名科技公司 你可能是不折不扣的魯蛇 但是人家可是真正的女中豪傑 學生時代拒絕對方的次數,比你性幻想的對象還多 人家怎麼可能看的上你? 你拖著剛加完班的疲憊身軀正要下班 人家已經坐著某小開的名貴跑車繞完北海岸一週 你晚餐都還沒吃,人家已經宵夜吃完要去開房間了 又或是,你還在跟你的房東吵鬧套房網路不穩,熱水不熱的同時 人家已經付完頭期款,有了屬於自己的小窩 你開始意識到,我非要成功往上爬不可 於是你又開始製造假象:忍一下拚個幾年,等我事業有成又多金,異性自然會貼過來 之後的結果相信你已經知道了 等你事業有成的時候,膝關節已經開始退化了 頭也禿得差不多了 那些當年的御姊人妻,要嘛不是變成你的上司 就是早就離職陪小孩出國唸書 新進來手下的那些正妹,已經離你的世界太遙遠 肯喊你一聲大叔已經算是夠親切的了 更殘酷的是 當你以為寫這篇文章的人一定是心有戚戚焉 八成是你的同類在寫自傳時 他早就已經哄完兩個小孩上床睡覺 只是拿著手機睡前消磨時間罷了 好啦好啦你就當成是我的幻想文 這樣等一下做惡夢時至少不會滿身汗 : 是,你就是被騙了 : 如大家推文所說,要把握青春在學光陰 : 以後你要好好的告誡自己的孩子(如果能有的話) : 高中三年加上大學四年,把書唸好是最基本的 : 強者在這七年之中,會認識到自己未來的妻子,並且穩定交往 : 次強者會有幾次異性交往的經驗,以備將來出社會後隨時派上用場 : 再次者會藉由社團或是校際活動,培養到將來可以吸引到異性的興趣或技能 : 雖然可能還沒有真正交往的經驗,但是至少有累積和異性相處的能力 : 再次者至少會加強自己本科以外的技能 : 雖然目的可能不是為了異性,但是至少比只會唸書強 : 最後一種最可憐的,不是書唸不好的人 : 而是書唸得不錯,但是以上幾點都一無所有的人 : 這種人因為長輩們的影響,會瞧不起重視與異性交際的同儕 : 然後給自己製造一個假象:現在忍一下專心把書唸好,以後才會是真正的勝利者 : 結果好不容易如願以償自以為成了人中之人,進了大家稱羨的知名科技公司 : 才驚覺自己是人生勝利組裡的魯蛇 : 身邊的同事或上司,大家不是已婚就是有穩定交往的對象 : 當你只能酸同事老婆的長相時,人家孩子可能都生好幾個了 : 慢慢的你會發現,沒有人在比較學歷甚至是績效了 : 同事間的話題都變成自己孩子的學校生活 : 然後你才大夢初醒 : 你根本不在什麼勝利組,而是不折不扣的魯蛇 : 希望你今晚睡覺不要做惡夢 : 亡羊還可以補牢 : 快醒醒吧 : ※ 引述《HelloP (HelloP)》之銘言: : : 前幾天跟朋友吃飯聊天聊到這個話題 : : 挺有意思的跟大家討論一下 : : 這篇算是代po : : 從小就被灌輸那種成為科技新貴 : : 就能娶到漂亮老婆 成為人生勝利組的思想 : : 於是高中進了所謂的好學校 : : 那種沒有女生只有男生的好學校 : : 那些年 我的少女時代 : : 那種青春回憶根本跟我無緣 : : 取而代之的是一群男生耍白痴和k書的日子 : : 之後很爭氣的進了台灣最優秀的大學 : : 幻想著那種多彩多姿的大學生活 : : 結果系上90%都是男的 : : 只好告訴自己 出社會就是我的優勢了 : : 大學努力讓自己成為優秀的工程人才 : : 就這樣系上80%的男生到畢業還是單身 : : 碩畢後 : : 進了那種過年講出來會很秋的公司 : : 整個人突然有自信起來 : : 結果搭訕了好幾個月的人資小妹還是不理你 : : 我有反省是我外在條件太差嗎? : : 不過觀察了好幾年身邊的同事 朋友 學弟學長 : : 不乏那種實力堅強 又有著令人稱羨工作的男生 : : 結果女友不是普妹就是醜妹 : : 身邊一堆動輒年薪一兩百萬的同事和主管 : : 結果老婆一個比一個.... 恩 你懂的 : : 樣本數有好幾十位 : : 每次看到八卦板說科技業都回收正妹 : : 都很想問你們到底是哪間公司的QQ? : : 反而看那些大學愛玩的 : : 或是現在工作很普通的同學 : : 不少女友都很正 完全屌打科技業 : : 雖然老實說現在生活很富足 已經很感恩了 : : 但總覺得 進科技業就能把到正妹 : : 是一場騙局吧? : : 還是我看太少了呢? : ----- : Sent from JPTT on my Google Pixel XL. ----- Sent from JPTT on my Google Pixel XL. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.157.127
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1520527246.A.7DC.html

Mincky: 最後一段XD 03/09 01:15

havanabay: 妳根本跟正妹同事不熟吧 名貴跑車北海岸一看就老派  03/09 01:18

acoupleof123: QQ 03/09 01:24

atpx: 正妹學生時代就有男友吧? 看上你薪水多點就甩掉這種的敢要? 03/09 01:27

chouvincent: 應該是做愛次數比魯肥宅打手槍次數還多 03/09 01:30

POCARI5566: 好想人生重來喔 嗚嗚 03/09 03:10

snoopy790428: 好想去服務業22k 03/09 06:57

sendtony6: 名車跑北海岸。。。。好老派 03/09 07:45

sendtony6: 現在都是直接買包包開房間 03/09 07:46

ku399999: 呼 原來是汗啊 我還以為我才剛 完 03/09 07:59

TripleC: 原來強者我同學也會寫這麼殘酷的文啊啊啊 03/09 08:16

aaron2034b: 不就是一群靠肝 青春去換取金錢的圈子 然後還沾沾自 03/09 08:19

aaron2034b: 喜認為有了錢就可以娶到正妹 殊不知以前可以因為女孩 03/09 08:19

aaron2034b: 單純社交圈少 現在資訊網路發達 女生見多識廣 想把個 03/09 08:19

aaron2034b: 妹 不要說正妹 普妹都還難上加難 .... 自己卻還在原地 03/09 08:19

aaron2034b: 踏步幻想自己這麼優秀怎麼沒有受到女生的青睞 .... 也 03/09 08:19

aaron2034b: 不會檢討自己為什麼一直把不到妹 .... 03/09 08:19

maxweel: 這文很實際 03/09 08:20

polome: 唉,有什麼好處嗎寫這些? 03/09 08:20

WenliYang: 這篇夠寫實的... 03/09 09:22

activ: 很寫實~給推 03/09 10:07

yamakazi: 我追我女友時的確蠻常跑北海岸XD 先去野柳看地質公園和 03/09 10:42

yamakazi: 海洋館 中午吃旁邊飯店把費 下午去龍洞四季灣 傍晚走陽 03/09 10:42

yamakazi: 金公路回台北順便去八煙會館泡湯 03/09 10:42

yamakazi: 四季灣咖啡不好喝 但是景色很美 03/09 10:47

candysagaboy: 廉航+大阪飛田新地=提升品味的開始^^ 03/09 10:49

candysagaboy: 看的到 吃的到 而且很便宜 03/09 10:49

candysagaboy: 廉航(台幣5千)+飛田新地(台幣5700)=宅男破處費用 03/09 10:51

candysagaboy: 不推薦東京吉原 因為相對貴 而且在櫃台看不到本人 03/09 10:54

candysagaboy: 飛田新地 小模等級的(表特50推) 台幣5700就有了 03/09 10:55

oops66: 夠酸QQ 03/09 11:29

kistery: 還好我有把握到大學玩社團 03/09 11:54

look1214: XDDDDDDDD 火力全開 03/09 12:09

bluemichael: 對小老百姓,中肯至極 03/09 12:17

shiauji: 媽的 超酸www 03/09 12:53

pumafucker: 科技業不可能有正妹啦 都醜妹 03/09 14:02

ll1117: "進科技業"是賺大錢的方法之一。有大錢才容易把正妹。 03/09 14:10

s8900117: 真中肯 03/09 20:19

TheBlood: 投胎重來吧 03/09 20:48

sq23123: 中肯中帶點哀傷 03/10 00:18

Mysex: 神中肯 03/10 13:10

april301988: 我的肝好痛 03/10 23:23