[請益] 十年碼農經驗後的天賦選擇

看板 Tech_Job
作者 KILLE (啃)
時間 2017-11-27 05:40:18
留言 34則留言 (15推 3噓 16→)

本魯從2008開始入編程這本行 大學碩班都112物理 (在學所學為量子化學模擬) 以過往項目來看 : 2008-2010 很偏門的訊號處理演算開發 基本CUDA編程 Intel 編程器優化 C sharp .net窗口開發 2010-2016 影像與語音壓縮編碼調優 編程優化 嵌入式系統應用層式移值(含MIPS/ARM/X86) 函式庫備具 Windows/Linux/Mac 跨平台編程 使用Qt/GTK+ 偶用MFC 低功耗藍牙編程 備安卓 iOS mac之函式庫 以及單晶片與linux 中間件(Bluz)之代碼 通訊協議規劃 新TCP/IP協議實作 函式庫準備 跨國制之底承函式庫編程(無參予系統/協議規畫)與除錯 去阿三國與阿三同事溝通 一起排除新架構在跨基本庫時 所會遇到之bug 2016 - 2017年中 居家低功藍牙裝置單片機編程 可以手機控該裝置 2017/7-現在 物聯網編程 以OpenWRT通上微軟Azure 並將其適化為IoT local server使用 工作內容包跨 解決方案憑估 ESP8266之編程 通訊協譯之規劃等 2017/9- 現在 籤入式系統為USB裝置(OTG)編程 以及USB單機片及linux編程 含網路編程 目的是讓近端的USB訊號可以傳到linux上, linux再將資料遞予單片機 即 電腦可對遠端裝置 發送鼠標動作 這樣看來我整體天賦點數 70趴是點在嵌入式linux 30趴是點在固件 (而本人電路能力趨於零) 對當前最火的雲端分析 還有深度學習 本人可說完全一翹不通 雖然已買了不錯的顯卡 但一直不知道怎入手 有想過自己寫個C89/C99編譯器 證明自己能力 研就了一段時間 是不算難 但就是花時間 而這在未來質涯 似呼也不是個很大的賣點(?) 而本然明年六月到九月 美帝工作許可證就會下來了 現說現在再不加強點 到時必然拿不怎樣的薪.. (老婆已開始在看灣區的房了QQ) 那請問我現在再點甚天賦 對我加分有明顯有用呢 0, 搞深度學習 不過這沒人給題目 很難有所成 1, CUDA : 若不搞深度 不搞科學計算 我還一直不知道這可以幹麼 2. linux平台移職 本魯是有接觸過 但這太吃原廠支持 不然若換個重要的外設蕊 要激活之並使能其工作 是非常困難之事 3. 就把現在工作作好 再多做一點 IoT經驗加強 對IoT市場有自己一套理解 ```` -> 那與當今最夯之的議題 沾到邊有限 3. 自己寫個編譯器 整明自己真的懂了某個語言 -> 人家對這種行為會加多少分 就很難說 有能能予本魯些建議嗎 謝謝 2012 在ptt上 我認識了我老婆 他有綠卡 所以。。。 本滷電子業資歷是快八年 軟體業只有兩年半 所以想法都是電子業那套 軟體? 賣空氣 怎賣啊 不是很喜歡軟體公司 軟體業思惟與電子業差太多 怕不能適應 天賦是來自WOW梗 http://rpgworld.altervista.org/335/rogue.php 越下面技能越婊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.93.231
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1511732421.A.C25.html

ggggggh: 為何你會有美國工作權? 有跟他們合作所以幫你申請嗎? 11/27 05:47

david190: 投google吧 有機會 11/27 05:53

acgotaku: 是真的寫的很邱也才這樣說天賦耶 11/27 06:33

ptta: 你的履歷已經定型了,還是繼續搞嵌入式系統吧 11/27 07:33

wilson6405: 你embedded 是我目前努力的目標 11/27 08:07

askacis: 嵌入式方面大概是十年經驗工程師會做的事 11/27 08:15

Csir: 人帥真好,吃到美國女生就夠了 11/27 08:19

Csir: 不用再努力了,已經人生勝利gogo 11/27 08:20

Csir: 不過我朋友在美國找的大公司職缺還是有embedded和linux kern 11/27 08:23

Csir: el的唷 11/27 08:23

Bluetign: 點金手指,伺候好老婆,給老婆養 11/27 09:03

physicsdk: 我太魯了沒法給建議 11/27 09:24

pttccbbs: 我比較好奇 為何有辦法在PTT 遇到綠卡對象 11/27 11:18

pttccbbs: 你的本事是什麼? 還有現在看彎區, 想必被當飯票了 11/27 11:18

pttccbbs: 想要在灣區生活, 我只能說, 你辛苦了 11/27 11:21

pttccbbs: 就算我是工作15年,在美國, 我也不敢高攀灣區的房價 11/27 11:22

a000000000: 綠卡配偶不行喔 要公民 11/27 11:44

a000000000: 如果你老婆還沒變公民的話 你綠卡要排很久 11/27 11:44

synd: 感覺技能樹比較雜,系統廠會蠻吃的開的 11/27 12:03

SpiritWalker: 按時間點看如果 2012 前就有綠卡現在可能是公民了 11/27 12:10

SpiritWalker: 其實不太需要畫地自限, 你的背景轉 back-end 也就是 11/27 12:15

SpiritWalker: 換個語言而已, 如果真的離不開硬體系統那麼可以往 11/27 12:17

SpiritWalker: server 或手機相關找找, server 除了傳統 4 大家外 11/27 12:20

SpiritWalker: Google, Azure, AWS 也有 maintain 自己的實體機器 11/27 12:20

SpiritWalker: 另外這兩年多了 smart home 領域正在興起 11/27 12:22

Dalapa: 似乎可以考慮Testing相關工作,很多產品測試需要有軟韌體 11/27 12:57

Dalapa: 編成能力,灣區目前很多這種缺,而且你台灣護照沒有出差天 11/27 12:57

Dalapa: 數限制,但是似乎要一直去你說的阿三國 11/27 12:57

kewang: 又是錯字又是殘體用語 看了好頭痛 11/27 13:22

francishsu: 中國用語看不太順 11/27 15:54

steve1012: 應該是已經排到了吧才會這樣問 有身份就投啦沒啥問題 11/28 02:02

steve1012: 的 不用會 dl 11/28 02:02

QQ101: 包括 評估 移植 嵌入 滑鼠 職涯 研究 一竅不通 你中文.... 11/28 20:39

enso: 改用OpenCL, 去試試Caffe與Tensor Flow 12/02 13:31