Re: [討論] 如果再選一次 ,你還會唸理工嗎

看板 Tech_Job
作者 blackacre (Black/White/Green acre)
時間 2017-11-17 15:44:23
留言 21則留言 (5推 4噓 12→)

: 我認識一些工學院畢業的 : 他們有種感嘆 : 揮筆第二類組 : 太匆匆 : 考上四大理工所 : 硬是寫完論文撐到畢業 : 出來工作 : 對於代工的工作內容 : 感到很麻木 : 想問版友 : 如果再選一次 : 你還會選理工嗎 是不是理工無所謂。 但是要讀一個可以自己開業、開小公司、開事務所的科系。 輪班星人或豬屎屋,只能替別人上班, 永遠只有賣肝輪班等別人發遮羞費的分。 厲害的當醫師、牙醫、律師、會計師自己開業。 普通的,可以讀個嘉南藥專,開個小藥局也比 GG輪班要爽很多。 理工可以自己開業的,應該是那種技師或建築師吧。 也有那種工程顧問公司,專門幫人家接案解決問題的。 能自己開業,就可以請三萬多的奴工,當個慣老闆。 -- - 先生不知何許人也,亦不詳其姓字,長期居家中,因以為號焉。閑靜少言, 不擅把妹。好動漫,不惜千金;毎有新品,便欣然忘食。性嗜妹貌醜不能常得。親舊知 其如此,或置AV而招之。每下輒打,期在必射;既射而刪,曾不吝情去留。汗味體臭, 不近正妹;荷葉領口系服拖鞋,晏如也。常PO文章酸人,頗示己志。鍵盤萬能,以此自 終。贊曰:「苗栗小五郎有言:『手上有鍵盤,就有全世界。』極其言,兹若人之儔乎? 看片打B,以樂其志。PTT之民歟?Mobile01之民歟?」 - 民明書房出版 -- 問題就是不是每個人都有能力當慣老闆啊~ 又不是每個人都醫師、律師的。 當慣老闆,還要先拿錢出來,去找錢來養奴工的說。 滿街的手搖飲料店,也沒有找不到店員的問題。 奴工的供給,比你想像的多很多很多。 要自己開。跑去給別人賣肝,就算當醫師牙醫也賺不到輕鬆的錢。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 8.42.196.2
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1510904668.A.CFD.html

PUTOUCHANG: 哥就是三萬多的奴工 給噓 11/17 15:47

Biatch5566: 投對胎比較重要 11/17 15:52

freemanxl: 人人當老闆 1.誰要當奴呢? 2.砍價求生存更大 11/17 15:52

visa9527: 唸電機可以自己開業啊,你想開水電行?電料行?電腦修理? 11/17 16:00

visa9527: 唸資工然後當SOHO也是一種自己開業的行為 11/17 16:01

zhi5566: 親戚以前也是這樣想 醫牙考不上 讀會計 目前在四大 比輪 11/17 16:12

zhi5566: 班新人還慘 旺季根本沒得休 鍵盤開業人人會 11/17 16:12

Gyin: 那你說要唸哪個系所...XD 11/17 16:28

lilychin: 家裡沒店面沒資本要開業也很難吧 11/17 16:32

p23j8a4b9z: 開診所不用成本嗎 看就知道沒朋友 11/17 17:34

mopepe5566: 真的想自己開業,當業務可以學最多,但通常這裡看不起 11/17 18:06

mopepe5566: 有專長的人花錢請就有,但訂單呢? 11/17 18:06

mopepe5566: 一堆中小企業老闆都業務出身的 11/17 18:07

mopepe5566: 跟你讀什麼專長,其實無關,業務很吃人格特質 11/17 18:07

kbt2720: 店面成本對醫生來說根本不是問題吧,樓上 11/17 18:45

stitchris: 雖然噓你, 但是你說得很中肯哪!! 11/17 19:31

yuxds: 有錢可以跨難度相對低的創業阿 像是餐飲之類 只是也不好做 11/17 20:35

lovebridget: 自己開說那麼容易 醒來就在燒錢 睡著也在燒錢 11/17 20:43

lovebridget: 你當員工頂多不幹沒收入 不會燒錢 11/17 20:43

nastie: 難道讀理工就不能自己創業做新創? 11/17 23:47

ftvs: 藥學系分數高到能填台大 11/18 14:45