Re: [情報]連署勞基法應刑罰化且大幅提高行政罰鍰!!

看板 Tech_Job
作者 damm (Seth)
時間 2017-11-10 00:21:03
留言 7則留言 (1推 3噓 3→)

忍了很久忍不住想問~ 我很好奇版上對海邊案義憤填膺的大眾,勞團在抗議的同時,大家在做什麼?? 聽說場外「只有一千多人」,這很明白的告訴全國,這個提案只會影響到一 千多人,所以跟本是小眾。 這麼多正義人士的想法是什麼??這是改成怎樣(至於符不符合「每個人」心 中的的想法是另一件事)是政府的事情??還是這些都是22K的人,跟版上年薪 三百萬的一點關係都沒有?? 至少有一些事我覺得是可以做的,就是站出去,或是自己有腳可以準時六點 下班。 不過站出去的就一千多人,這裡是台灣~ : 大家好, : 想必大家今天已經看到賴清德拍板的勞基法的修正方向了,不顧場外勞團聲音即將送往立 : 院審查,加上過半席次,因此,我希望在公共政策平台提出"勞基法應刑罰化且大幅提高行政罰鍰",目前連 : 署人數超過1600人,請大家幫忙分享,謝謝。 : PS:本人PTT帳號登入次數還不足以在Gossiping版PO文,希望鄉民能夠幫忙分享,謝謝 : 提案網址: : https://join.gov.tw/idea/detail/a7931eaa-b3a9-4740-a9fb-a7b96d6df45b : 請大家能夠幫忙分享與連署,謝謝大家 : 以下是我的3點建議: : 1.企業雇主違反勞基法後,十天內不改善並故意違法的雇主(或企業負責人): : 拘役7天, 不可役科罰金或其他勞務替代,可連續處罰。 : 2.勞基法的罰鍰應提高:10萬~1000萬,可連續開罰 : 3.增加勞檢員人力 -- 千山鳥飛絕 萬徑人蹤滅 孤舟簑笠翁 獨釣寒江雪 -- 喔,所以兩位是覺得別人去站就好了,還是這是22K的事跟年薪三百萬的兩位無關? 都是they的錯就是了,台灣人嘛
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.3.39
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1510244466.A.2F8.html

R119: ... 在上班 ... 11/10 00:23

acidrain: 所以需要900萬勞工站出來嗎? 11/10 06:59

jjkkl6512: 聽說?那你是一千多人的其中一位嗎? 11/10 08:16

ku72: 被政府的惡法搞到不上班過不下去啊 11/10 08:21

jjkkl6512: 那你有去站嗎?台灣人嘛,都是他們去站就好拉 11/10 12:50

calase: 真的受到很大影響的人,即使上班日也會請假去...大多數人 11/10 18:38

calase: 在網路喊很大聲是因為零成本otz 11/10 18:38