調解失敗,冠捷TPV(嘉捷,飛合)

看板 Tech_Job
作者 GameHeven (Mark Williams)
時間 2017-11-07 11:46:45
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

冠捷集團是跨國公司。底下有很多子公司。 飛合股份有限公司。負責人謝繼琮 統一編號27575598 嘉捷科技,負責人謝繼琮 統一編號16433587 我是飛合員工,後來轉到嘉捷科技底下。 上班地點/同事主管/薪資/年資完全沒變。公司概括承受。 只是換個名字發薪而已。 公司對於加班費,低於2小時不給錢。 2小時開始一律發500元。不管加班多久就是500。 然後我跟飛合調解。 飛合對法律摸得很熟,超出法律年限的部份,就一律說沒保存。 然後我又離職很久了。 「依法」要出示的部份就是一些薪資單。 飛合就出示法律規定期限內的薪資單,上面寫加班費500元。 飛合就假設我每次都剛剛好加班2小時, 最後算出來要賠我兩千多元。 至於嘉捷的部份,飛合不管,叫我自己去告嘉捷。 我考慮一下,決定不接受。所以結果是調解不成立。 目前進度到這裡 -- 哪個最好笑? http://gamehevenhome.blogspot.tw/p/blog-page_19.html 1.馬英九維護台灣主權 6.徐旭東宣佈投資全面離開台灣 2.江宜樺愛護學生 7.連勝文表示我的一生充滿挫折 3.戴盛益建議沒錢跟父母借 8.慈濟善款全面救助窮人,絕無貪污 4.趙籐雄呼籲大家不要炒房 9.劉黎兒宣稱太陽能比核電便宜 5.蔡英文鼓勵勞工放假 10.台灣富人呼籲,證所稅/證交稅打趴經濟,應全面廢除 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.200.199
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1510026408.A.F71.html

HardyJJ: 這家滿鳥的... 11/07 12:40

zebra01: 告下去,支持你 11/07 13:04

getbacker: 五六年前找工作的時候有投過,後來很快就找到還ok的工 11/07 13:44

getbacker: 作後冠捷才通知我去面試,電話中已表示找到工作也有透 11/07 13:44

getbacker: 露薪水,結果面試完開給我的薪水是加上加班費才勉強跟 11/07 13:44

getbacker: 我已經找到的工作一樣,真的是浪費彼此的時間 11/07 13:44

saladim: Good 11/07 19:51

Change: 適合養老的公司 11/07 20:55

momoteatea: 真的不好嗎?不是一堆人想去福利等等還不錯? 11/07 21:19

hpeter: 大學同學 加油!!~ 11/08 12:14