Re: [請益] 研究所中所學到的知識?

看板 Tech_Job
作者 chengcti (版主請投我一票!)
時間 2017-07-31 09:20:53
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

恭喜你 你學到精髓了 這就是台灣科技業的縮影 客戶搞不出來 就叫FAE做一大堆試驗 系統廠做不出來 就叫供應商 想辦法做實驗 先早晚一次會議報告進度 開完會要meeting minutes 告訴你 下週沒答案 以後你家的東西就禁用 不行找採購壓你 再不行全部來review 結束寫8D FA 這一切來自於 你肉腳 你菜 如果你收到mail 就已經做好實驗 找到問題 就不用搞到con-call 就是肉 才需要不停的實驗 刪掉不可能的原因 : 各位年薪百萬的科技人好 : 這是我第一次發文詢問 如果有發錯版的話請告知我 我會馬上刪文 抱歉! : 小弟我是私立大學(以理工科為重的) : 今年升化學碩二 : 我一直覺得我們老闆做的東西越來越奇怪 很愛叫我們做一些很多不必要的實驗 : 然後每天累的跟什麼一樣 又有進度上的壓力 : 相比其他間實驗室或是其他學校的朋友 : 他們的實驗量相較來的少 : 想問板上各位 在研究所兩年中所學到的學術知識在未來工作上真的很重要嗎 !? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.10.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1501464056.A.B10.html

robber1234: 悲憤中 07/31 09:28

shadowppt: 最擊敗的是東西有問題,vendor雙手一攤說沒辦法,還要 07/31 09:31

shadowppt: 幫他想實驗解決... 07/31 09:31

afablueeye: 這就是系統廠低薪的原因..... 07/31 09:56

odahawk: 所以訂單越來越少,薪水越來越低,日子越來越難受 07/31 10:55

valjoux: 系統廠就是ㄎㄎ 07/31 15:39