[心得] 發哥/義傳/大P/啓碁/螃蟹/合勤

看板 Tech_Job
作者 ilovecs34 (是彼得耶)
時間 2017-07-04 10:37:28
留言 18則留言 (14推 0噓 4→)

感謝大家的文章讓小弟受益良多,藉此分享個人面試經驗及觀感,本人立場並不代表此公 司之優劣,僅供參考,文筆不佳,請見諒。 職務名稱有些許更改。 小弟經驗:3年海邊SW+小外商1年。 1、發哥 C語言 --- 我考的很爛 (1) 無線連通韌體 ---無聲卡 一開始主管很客氣的介紹了自己部門的工作以及今天流程,隨後問了一下工作經歷,面談 過程愉悅並無太多刁難,只是好奇為什麼我會來,因為希望找主管職,我只好尷尬的說, 是你們找的....。最後問了一下可接受的工時、薪資、職等。 (2)IEEE feature開發韌體 --- 無聲卡 主管進會議室後大致敘述流程,我開始自我介紹,過程中問到了C and CPU condition, 主管很驚訝的問:「你怎麼會?」老實說...我有點無言。 白板題: 1. FFT and IFFT 2. ARM architecture 3. Link list 最後主管表示個人不熟3GPP,數學也不好,所以請我說些自己擅長的IEEE feature。 (3)3GPP 驗證 --- offer 這大概是三場中最友善,最認真看過你履歷的面試,且一次面試一級and二級主管。 有問到: 1. LTE Spec 2. 個人特質 3. 目前工作狀況 4. 可接受薪資福利 2、義傳 演算法開發 --- 婉拒二面 面試過程: HR先下來請你填寫基本資料,主管接著進來面試,一開始主管先介紹自家產品,接著我開 始自我介紹,主管會從你的自己與履歷中提問。 問題: 1. 個人專利內容 2. FFT 3. 對algorithm design的認知 4. 英文能力 二面是一個外國主管,一面主管提醒包含二面需要的English communication 還有一些DS P問題,但為了不自曝其短,所以婉拒二面。 3、大P 韌體工程師 --- offer C語言---考的好像不錯(主管表示滿意) 一面: 考卷部分並沒有細部檢討,主管表示考的不錯,所以就開始問問題... 1. 了解CPU的運作嗎? 2. 了解我們產業多少? 3. 在原公司做些什麼? 4. 論文及專利做了什麼? 5. 為什麼跳領域? 二面: 主要是介紹工作內容以及意願。 4、啓碁 軟體工程師 --- 無聲卡 一面: 1. 英文考試 2. 面試直屬主管以及副理 問題: 1. 自介 and 為什麼想離職? 2. RRC connection process 3. The reason why LTE attach failure 二面: 1. 面試更大的兩個長官 2. HR面試 兩個長官大致上就是要求自介,說說為什麼想離職,個人規劃....等問題。 HR主要問了: 1. 期望薪資?那期望薪資-1你要來嗎? 2. 你會想離職一定是對現在公司不滿對吧? 有些冷言冷語我不確定是不是故意考驗我EQ,但我確實被激怒了,ㄏㄏ 5、螃蟹 LTE系統工程師 --- 無聲卡 1. 性向測驗 2. 主管面試: 由於對方想找wifi 專長的人,所以開始沒多久,我就被發卡了。當下我也鼓起勇氣問是 否是想找人做LAA or LTE-U? 主管爽快的說,他只是要找wifi的人。 6、合勤 軟體工程師 --- offer 面試中規中矩,主管人非常友善, 問了: 1. 做過什麼project? 2. 熟悉嵌入式系統哪一個部分?可以講解一下嗎? HR 大概聊了一下人格特質跟離職原因。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.119.189
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1499135850.A.A17.html

smileray: 推 建議標題加一下面試 比較好搜尋07/04 10:41

Nysw: 大P是群聯嗎 那小p是哪間 07/04 10:57

cam513k: 游上岸給推 07/04 10:57

magic704226: 哈哈哈,游上岸.... 07/04 11:00

Ferrara: 請問大M 3GPP驗證是field trial嗎 07/04 11:30

pttuser: 合勤進去可能學不到什麼… 07/04 12:28

meidong: 小p 良牙 07/04 12:33

ibilsfish: 合勤最近都在裁員了 07/04 13:06

pttuser: 合勤裁員?我前同事不知安好…… 07/04 19:38

I352: 聽說週三通知週五走人 幫QQ 07/04 22:20

carrie10014: 合勤最近有裁員喔~朋友同事裁了兩個 07/04 22:23

pttuser: 前同事不知有裁員的事情XD…活在平行時空…… 07/05 00:28

truehero: 這陣子104上合勤履歷不少阿 07/05 04:15

lammin: 大P? 07/05 13:22

ilovecs34: 群聯 07/06 13:46

DontgoZyXEL: 友善的主管,笑裡藏刀...三思 09/19 22:01

queuecontrol: z有裁員 11/12 01:30

Zina: 逃離Z吧~~ 11/15 00:10