[心得] 南亞科/矽品/群創/技鼎

看板 Tech_Job
作者 s7912way (鬼太郎)
時間 2017-06-22 19:16:06
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

小弟背景 夜市大學資電碩 讀碩士前有一年矽品設備經驗 半年帆宣TCM工程師經驗 趁碩班畢業前 從三月底一路面到五月底 N為GG新人碩 1.南亞科 - 測試工程師 這是當時校園徵才有來學校的廠商, 該部門主管有到,遞履歷之後, HR隔兩天就打來邀約, 考試方面考簡單的英文閱讀,中英互翻這樣, 面試狀況,由於主管有事, 是由兩位資深同仁進來應試, 有一位還是之前私立科大的學姊, 一直關心我在碩班能不能準時畢業閃人... 聊進一步之後,學姊請另一位也是資深同仁進來, 並介紹該同仁是我進去後要帶我的學長, 交換了彼此的想法後,結束該階段。 可能隔很久第一次面試,抓不到面試官想要的特性, 雖然面完當下覺得自己有希望,但最終以無聲卡坐收。 薪水:新人(N-6 至 N-2) *15 2.矽品 - 運籌系統整合管理師 前東家,一進去面試就問我什麼時候能on board... 啦哩拉雜說一堆雜事是該部門要處理的, B2B啦,說他們部門LOADING很重啦,幾乎都八點走啦, 聽完我也是笑笑的, 不過大概也是因為我跟他時間壓在七月初才能上工, 於是兩個禮拜後感謝函一張。 3.群創 - CIM 機台自動化控制工程師 在千里迢迢的路竹,小弟從台中下去真的是好大一段... 一開始就先主管面談,問經歷學歷,問碩論的演算法, 問做過什麼專案,感覺主管都很客氣, 考試的話考基本的指標啦陣列啦, 英文的話就仿Toeic, 結果兩個禮拜後收到感謝函, 據可靠消息指出是我薪資開太高.... 4.技鼎 - 421 -產品應用測試工程師 版上蠻多版友推薦的技鼎, 考試也是基本的英文閱讀,還有一張我看不懂的考卷... 應該是製程相關會碰到的我猜啦 勉勉強強寫出其中一兩題,其他全空白!!! HR還笑笑地說那沒關係啦lol 面試由兩位小主管進來, 講解該部門是製程,然後掛在RD下面的, 兩位主管的應對進退讓我印象深刻, 接下來是經理面談, 經理很健談,聊到很多無關工作的事, 不斷問我說我這麼外向辦公室會不會坐不住...囧 薪資: +RD津貼 = N,試用期後會再調 結尾:無聲卡一張 總結 其實我還有面試很多小公司, 感覺這就跟當兵前投履歷一樣,太早投的話 很多公司會因為上工時間跟你Say no, 但練練面試經驗是很重要的, 一方面了解各個公司的文化運作, 一方面增進自己的應對方式, 這樣才能在喜歡的職務面前,展現出自己的價值, 而小弟現在已經有工作了,且開始上班, 希望這些資訊, 能給目前還在找工作的版友們一點幫助。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.101.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1498130169.A.E62.html

ctx705f: 先猜最後去gg 06/22 19:26

nick65415: 哪來的gg啊? 06/22 19:37

FcuKobe: 群創開多少? 碩畢48k 難到你開的比他高? 06/22 19:43

DontGoCMI: 包子高手都擠破頭搶 很難上沒錯 06/22 21:06

nick65415: 樓上在反串嗎 06/22 21:46

holsety: 樓上你說對了 06/22 22:01

billend572: 一定要推三口啊 哈哈 一起加油哥 06/22 22:01

sssccc789: 推一個 06/22 22:32

sendtony6: 三口不建議 06/23 08:03