[新聞] 鴻海獲蘋果+亞馬遜金援 要吃下東芝半導

看板 Tech_Job
作者 soaping (撿肥皂ing)
時間 2017-06-05 00:28:37
留言 23則留言 (17推 0噓 6→)

【郭董首度證實!】鴻海獲蘋果+亞馬遜金援 要吃下東芝半導體 3月初日本朝日電視台報導,鴻海董事長郭台銘在廣州公開表達對入主東芝半導體的立場 https://www.youtube.com/watch?v=pcaKowHaEaM
《日本經濟新聞》英文版深夜獨家報導,目前人在日本大阪的鴻海(2317)董事長郭台銘 首度公開證實,鴻海已經獲得兩大美國客戶蘋果與亞馬遜的支持與金援,要競標日本東芝 準備出售的記憶晶片事業,因為這兩大科技巨擘對於記憶晶片的需求只會愈來愈高。 報導引述消息人士的說法指出,在遞件競標東芝晶片事業的5組人馬中,鴻海出價最高, 很可能超過2兆日圓(逾5400億元台幣)。 郭台銘在大阪一家飯店接受《日本經濟新聞》專訪時說:「當然蘋果與亞馬遜是一起出錢 ,但我不能透露他們各自出了多少。」 對於郭董這項說法,蘋果拒絕回應,亞馬遜則未回應。 報導指出,目前蘋果佔鴻海總營收超過50%,鴻海也為亞馬遜代工生產Kindle電子書與 Echo喇叭等硬體產品。 至於東芝本身也是蘋果iPhone的重要供應商,蘋果有用不少到東芝生產的NAND快閃記憶體 ,而亞馬遜則遍布多國的雲端資料中心內,建立了為數龐大的伺服器,也需要用到大量快 閃記憶體,才能為自己與外部客戶提供雲端運算等服務。 報導也提到,在鴻海之外,還有4組人馬競標東芝晶片事業,分別是美國通信晶片大廠博 通(Broadcom)、美國私募基金巨擘KKR、身為東芝合作夥伴的美國威騰電子(Western Digital),以及南韓記憶晶片大廠海力士(SK Hynix)與美國私募基金貝恩資本(Bain Capital)的美日聯軍。(劉煥彥/綜合外電報導) http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/finance/20170605/1133090/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.35.225
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1496593722.A.657.html

k91011022: 海公公的野望 06/05 00:40

T3T: 台銘之野望 06/05 00:58

baiya: 先放話出最高價要買 把對手逼退 真正要給錢的時候再砍 XD 06/05 01:25

qazxc1156892: 之前買夏普那時候不也是出最高 結果後來大砍 06/05 01:31

popileds: 這三家一起合作,還有誰能贏 06/05 01:33

baiya: 重點是把對手聯盟逼退 讓東芝只能跟我談 然後再把價格壓低 06/05 01:36

baiya: 東芝:我決定賣鴻海拉 二兆日圓 鴻海:沒這回事 我還要砍 06/05 01:38

baiya: 東芝:幹 說話不算話 我要賣別人(轉頭)....幹 人勒 解散了 06/05 01:39

baiya: 東芝:哭哭 鍋老董 好拉好拉 價格再商量拉 別太狠了 QQ 06/05 01:40

lponnn: 對台灣算是好事嗎....? 06/05 02:39

Ekmund: 我靠........ 06/05 03:33

Ekmund: 拼價格WD只能吃土了 吃得更徹底了 06/05 03:34

PTTcrazy: 如果蘋果營收下降20%,紅海有機會科科 06/05 06:54

KurakiMaki: 這三間不是血汗代表嗎,只是蘋果表面工夫比較好 06/05 07:19

KurakiMaki: 搞不好郭只是幫人抬轎的份 06/05 07:23

angusyu: 夏普砍價是活該,還做假帳,裝什麼高姿態 06/05 08:24

luckysmallsu: 真假為啥亞馬遜要金援啊??? 06/05 08:53

garyfarco: 本人認為得到川普政府的同意跟條件交換才能買到東芝 06/05 10:33

flyiii: 所以鴻海才要投資美國啊 06/05 11:32

cplusplus426: 海邊吃對台灣是好事 06/05 12:06

seanflower: 太猛啦 有沒有反壟斷啊 06/05 14:31

pentoxide: 真的可以買下全世界了 06/05 15:17

EMU1000: 美國資金+日本夏普+進白宮看川普 要贏了 06/05 22:29