[請益] 35歲 轉職考量

看板 Tech_Job
作者 Piager (Piager)
時間 2017-05-07 13:53:45
留言 21則留言 (2推 0噓 19→)

(這篇是代友po) 大家好,從來沒有在這個版發文過,希望各位前輩可以不吝分享一些經驗,提供參考指點迷 津. 本人從私立大學外文系畢業後一直從事國外業務的工作, 沒有再考emba, 過去十年換過幾 間公司都屬不同產業,但從來都不是什麼大公司也不是科技業(以前怎麼投也沒人理)。 今年開始投遞履歷,卻神奇的有了很多不錯的回音,篩選到最後剩下幾間自己滿喜歡的猶豫 苦惱著, 分別是台灣百大的網通公司,股票代碼4915還有知名美商電子零件商 職務分別是account manager /account manager/ pm 其實我總認為這次轉職會影響我很多,畢竟再工作幾年我就會到真正的中年,38-40歲若仍 處於不上不下的職務其實會很危險, 我也知道台灣其實跳脫不了oem的市場, 所以不知道 自己這次轉職應該以什麼角度做考量來思考未來職涯的銜接會是最好? (有人說總說oem是賽缺,也有人說經過4915的經驗以後不怕沒工作)(網通感覺這個市場也 很不錯) 我知道版上大大可能多以工程師為多, 但仍期望曾經跟我有一樣或是類似苦惱的前輩給予 指教,分享曾經走過的路, 感激不盡。 另外就是, 請問版上有人在致伸任職過嗎?方不方便站內信告知公司的文化環境 工作內容 等, 主要客戶是水果, 產品跟音樂有關. 謝謝。(我用搜尋非常少資料參考) 目前只知道 福利不錯,主管說不用加班?!但希望能有機會更瞭解此bu的實際狀況(主要也是擔心自己 負荷不了這顆水果)。謝謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.165.113
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1494136428.A.83C.html

Neutronn: Primax 電聲產品蠻賺錢的 但出差很頻繁(我之前面試聽到)05/07 14:13

Neutronn: 最近毛利率出來的新聞也蠻多的 一間值得去的公司 05/07 14:13

Neutronn: 你講的美商應該是迪芬妮? 05/07 14:14

Piager: ha, 不是您說的那間05/07 14:20

wtmjs: 從原PO文中,沒提到錢錢,應該是沒有沉重的金錢壓力,這樣 05/07 14:42

wtmjs: 的話以你的興趣選擇適合的有前景的產業投符合你過往工作經 05/07 14:42

wtmjs: 驗的職務。 05/07 14:42

wtmjs: 但如果你之前做的工作內容你不是很喜歡的話,就真的好好思 05/07 14:43

wtmjs: 考下一步了… 05/07 14:43

Piager: 您好,錢的部分沒有特別提是想知道若大家以一樣ㄉ基準點 05/07 14:54

Piager: 來看會怎麼考慮,因為現在三家領域都不太一樣,以我過往經 05/07 14:54

Piager: 驗是沒有碰過真正ㄉ科技業,對我應該都滿挑戰 05/07 14:54

michaelgodtw: 我35之前!面試都是六個到十幾個!35後0個xd 05/07 16:11

lensuper: 錢多比較重要 05/07 20:47

Piager: to m大:這點我也聽說是真的 05/07 21:35

Piager: to L大 : 我覺得年薪整體差不多 除了網通那家比較低 所以 05/07 21:37

Piager: 才說若大家不考慮薪資 會怎麼想 05/07 21:37

lensuper: 致伸我朋友去年參加過一場他朋友過勞死的公祭,據說不錯 05/07 21:49

lensuper: 不過他朋友是常駐大陸的員工 05/07 21:51

Piager: 可能是水果pm哦 05/07 23:01

Piager: 還有大大能分享建議嗎 感恩 05/10 23:52