[新聞] 郭台銘投資日本堺工廠 去年大虧160億

看板 Tech_Job
作者 cychine (@@)
時間 2017-04-03 22:24:00
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

(中央社記者吳家豪台北3日電)日媒今天報導,鴻海董事長郭台銘投資的日本大阪堺市 10代廠SDP去年慘虧592億日圓(約新台幣161億元),終止連三年獲利紀錄,主因去年上 半年日幣大幅升值且大型液晶面板跌價。 據日媒報導,SDP(Sakai Display Product)2015年獲利43億日圓,但2016年營收年減 22%至1613億日圓,虧損592億日圓,主要受到去年上半年日幣大幅升值、大型液晶面板跌 價的影響。 報導指出,郭台銘個人投資公司持股SDP比重超過一半,而夏普持股SDP比重約20%左右, 估計對夏普財報影響不大。 報導也提及,SDP去年下半年傳出將停止向三星供應面板,日前已開始在中國大陸廣州興 建大型液晶面板廠,預期往後夏普的電視機銷售策略將影響SDP的業績。1060403 https://tw.news.yahoo.com/%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98%E6%8A%95%E8%B3%87%E6%97%A5%E6%9C%AC-%E5%9C%9F%E7%95%8C-%E5%B7%A5%E5%BB%A0-%E5%8E%BB%E5%B9%B4%E5%A4%A7%E8%99%A7160%E5%84%84-113332166--finance.html --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.142.65
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1491229446.A.2A1.html

mart9266: 可以虧160億好猛 04/03 22:25

s860134: 個人投資公司 有屌 04/03 22:27

s860134: 沒拿股東的錢去玩 算很猛... 04/03 22:28

nelley: 一下三率三升一下又大虧的搞的我好亂阿 04/03 22:35

flyiii: 應該提早提列廣州sdp的攤提吧 04/03 22:36

harrison1474: 賺錢就是郭董神 虧錢就是日幣升值 面板跌價 ㄎㄎ 04/03 22:41

harrison1474: 靠邀 我說錯了 請無視我 QQ 04/03 22:42

gggg9999: 有人示範不看內文就酸的PTT良好傳統 讚 04/03 22:51

harrison1474: 看錯了啦 突然想到大股東不一定有經營權 04/03 23:40

verylikeTN: 看到推文就覺得 TECH版 不意外 04/03 23:43

harrison1474: 酸我就算了 不要說什麼鄉民不意外啦 04/04 08:41

harrison1474: 還是我發現說錯馬上承認讓你們沒得酸 所以在酸個 04/04 08:42

harrison1474: 鄉民不意外 好展現酸民的特質? 04/04 08:42

ivy211062: 呵呵呵呵呵 04/04 08:51

balius: 肯承認錯誤給推 04/04 09:40

ptta: 投資有賺有賠 04/04 10:50

iEisen: 連內文都不看就酸..嘖嘖 04/04 11:34

frank75623: 酸錯至少有道歉,總比一堆射後不理的好吧 04/05 00:19