Re: [請益] 該去美商在大陸的公司嗎?

看板 Tech_Job
作者 b8744005 (艾倫)
時間 2017-02-05 09:47:02
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

與該美商的HR確認後: 簽約金: No RSU: No 薪資結構: 12薪 另外五險一金是不是台灣人只需交醫療險? 去美商在大陸的公司會有哪些風險呢? 謝謝大家。 : 各位前輩好,小弟今年36歲目前單身,在台北一家軟體公司擔任系統分析師, : 有幸取得一家美商在大陸廣州的Offer(做伺服器的Product Engineer), : 想請各位前輩給點相關建議,有利於選擇。 : 台北資訊業(台商) 大陸廣州資訊業(美商) : ────────────────────────────────── : 月薪 64000 NTD 25000 RMB (稅前) : 獎金 約兩個月 這家年終幾乎沒有因為年薪除以12 : 住宿 住家 租屋(房租自己出) : 交通 機車 地鐵/公車 : 工時 8hr(週休二日) 8hr(週休二日) : 加班 很少 面試官說很少 : 返台 因為是local hire,所以機票自己出 : 美商是O開頭E結尾,聽說大陸所得稅率很高,考慮收入、發展性,請問如何選擇呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.0.145.172
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1486259225.A.43E.html

nctuuser: 我覺得好像不高? 有點少? 02/05 10:01

cellochou: ORACLE的話,HW (SUN SPARC)都是全球性的縮編,就不 02/05 10:27

cellochou: 建議惹。如果是純軟體的話,台灣都比中國開的高,如果 02/05 10:27

cellochou: 不是ORACLE就不知道惹。 02/05 10:27

cellochou: 不過如果是當成鍍金跳板來說的話,我是認為可以投資下 02/05 10:31

cellochou: 去。(前提是ORACLE) 02/05 10:31