[請益] 科技公司業務都是這樣嗎?

看板 Tech_Job
作者 sinbaba (Sinba)
時間 2016-09-16 14:50:41
留言 24則留言 (14推 0噓 10→)

背景:有在貿易公司當國外業務的經驗三年,目前跳到新公司不到三個月。 本以為國外業務的性質都差不多,應該可以很快適應工作內容,或至少前輩帶個一陣子就 可以開始獨立作業。 但現在面臨一個自我懷疑的階段,因為進公司的時間點剛好是部門的報價旺季+同時兩位同 事離職+今年還會有另外2-3位同事離職,不意外的被交付的工作就非常紮實,完全沒有蜜 月期。但是過去幾乎得忙到半夜1-2點才可以蓋上筆電休息,平日生活連個發呆放鬆的時間 都很奢侈,假日其實心情也是放鬆不了的,因為累積的工作就是在那,假日沒花點時間消 耗,平日又要忙到深夜了@@ 再怎麼樂觀告訴自己這是過渡期,等過了就好。但現在只覺得壓力越來越大。到底是我能 力不夠好,還是主管交付任務的確是超出正常的量? 就連部門其他同事也說我現在手上的 工作是有經驗的他們也會覺得太多的狀態,何況是還是菜鳥的我... 有跟主管溝通一下目前各項工作佔掉我時間的比例,暫時有點無解,仍是需要時間經驗累 積出更有效率的模式。 底下是漸漸觀察出來的幾點 1. 我們部門業務工時一向都比工程師還長,可見loading真的滿重 2. 部門流動率很高 3. 主管自己本身也是忙到半夜,所以是共患難的情感,相信他也不是故意要指派這麼多事 給我的 撇開工作量大,其餘的全部都很滿意。工作內容是喜歡且很有挑戰性的,也想趁年輕時多 培養些能力。 現在需要聽聽有沒有過來人的建議? 例如大家是如何克服這段過渡期的,或是分享一下其他科技公司業務的情形? 我會努力聽取大家的建議,調整自己的心態,希望可以快點熬過這段期間,謝謝 :) -- 電話會議比較多,還有客戶時差的問題:( 有的,老闆很積極在面試新人,所以才覺得過渡期應該過了就好。 同意,而且工程師的溝通窗口比較單純,業務真的是對內或對外都超多事... 會納悶是不是自己太脆弱,也許換到下間公司也會面臨類似的問題(?) 嗯啊!有時候覺得自己又不是剛出社會,也太傻XD 但老闆真的是滿優秀的,會想向他看齊 其實待很久的也有,所以想先抱持著先努力看看再說的想法。 嗚嗚我也明白,但各方面都滿意的情況下,想說先從自己努力開始,到時候失敗再說。 謝謝r大,我前份工作好像就是類似的概念,努力把事情都處理好,結果說好的新人, 老闆足足拖了半年才生出來給我帶= = 心寒就立馬決定離職。 完全懂~~~開始懷疑自己是時間管理還是能力有問題,還是不耐操QQ 謝謝~很清楚的二選一 :) 我們...感覺9點都還在也不意外 就是想尋求解決方法才上來問各位前輩XD 目前真的還算喜歡QQ 一直在徵XD 有上市,所以在想這是不是磨練自己的機會,過了就過XD 沒過就...掰掰 希望可以,順利撐過就上來發文感謝各位大大 :D 大家都點出好實際的關鍵!! 我會再繼續觀察的~~~ 公司不錯其實部門也很好, 現階段覺得自己這幾個月其實能力有被訓練起來,就這樣繼續努力下去對自己也不吃虧, 會設個停損點,若新人進來後問題沒改善,我也不會太傻 :)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.250.65
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1474008644.A.54E.html

miler22020: 正常吧 接電話接到死 09/16 14:59

NCUbighead: 業務就是什麼都要管,什麼都要抗的工作,顯然貴公司的 09/16 15:00

NCUbighead: 問題就是,扛的人不夠多,快請老闆hire新人吧 09/16 15:00

chuegou: 業務工時比工程師長算常見吧 09/16 15:08

chuegou: 如果工程師工時長 我會覺的是業務接一堆詭異客制案 09/16 15:10

swei1106: 能接受這樣的業務量&薪資就留,不然處處有機會 09/16 15:10

avgirl: 你就繼續享受共患難的情感吧 09/16 15:44

QQ101: 一堆人跑就知道很屎 09/16 16:07

passTWth: 流動高 知道是屎缺惹 還待的下去 09/16 17:16

robler: 一看到一堆人離職,就知道你接的是屎坑 會意外嗎? 09/16 17:17

robler: 你如果把這些都處理好,老闆就會知道 "原來不用多請人麻" 09/16 17:17

robler: 然後就一日屎缺,終身屎缺 09/16 17:18

Ackack: 淚推~我也剛到新公司三四個月,開始懷疑自己是不是不耐操 09/16 19:16

zongyou: 薪水你覺得OK就先留著,不OK你知道該怎麼辦 09/16 20:09

kangta0819: 我們公司業務五點半就都閃光,工程師必須七點起跳 09/16 20:25

Roderickey: 你確定熬得過這段嗎XD 09/16 21:28

gokee78: 要看公司嘍 09/16 21:37

obagon: 徵人囉 09/16 22:33

lovewsc: 哪一間公司呢?上市櫃的嗎? 09/17 01:55

wtkevin: 撐過去你會很強。 09/17 19:13

ScrewYou: 光是看到人一個個走就知道有問題 不是被鬥走 就是公司爛 09/17 22:05

ScrewYou: 到有剩 原po好好想想吧 09/17 22:05

ScrewYou: 對了 部門主管共患難 他薪水你比得上?! 09/17 22:07

QQ5566: 還沒醒喔? 09/18 19:08