Re: [討論]分享以及小抱怨一下GG生活

看板 Tech_Job
作者 havochuman (嗨嗨嗨嗨嗨嗨)
時間 2016-07-16 15:47:12
留言 13則留言 (10推 0噓 3→)

: 好文耶 : 希望可以有更多類似的文章 : 讓大家得以了解這些不同公司 : 不同的企業文化 : 字數夠了嗎 : 好啦,其實我就是來備份的 這沒啥好備份的 GG也有很多幸福部門 大家也都知道 我GG的同學有6點半健身房健身完收操 也有台北新竹通勤上下班(6點閃人) 也有產線被當狗操但有加班費 這跟念碩班一樣阿,一間學校有爽實驗室操實驗室,操實驗室也不一定沒有爽組 爽實驗室也不一定沒有操組 一個職位一種命 但產線相關被狗幹+輪班機率很高 不是每個代工廠都有嗎? 其他間沒PO來抱怨只是被操外薪水還輸 抱怨文 連PO都不敢PO 所以說真的 真的要被操就進GG被操 連抱怨文都發的抬頭挺胸 真的在這個圈子的 你發這種文 也不會讓台積人資緊張啦 大家都知道case by case 有操有爽 大家自己體會 -- 講過啦 爽地方也有屎缺,但比例有差,而且產線要跟RD比發展性 未來性就被完敗了吧?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.206.9.236
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1468655234.A.3F1.html

j6cl3: 中肯 07/16 16:02

Beatles5566: 中肯阿 我就待爽實驗室 差不多做一休六那麼爽 07/16 16:37

tulian: 這篇中肯 07/16 17:42

jazzboy: 問題是GG不少rd也不爽啊,不是只有產線 07/16 17:56

kclvpc: 但在科技業版還真的幾乎沒看過rd跳出來詳細說明是哪邊不爽 07/16 18:18

w60904max: RD的良率會在ㄧ定程度卡關 07/16 18:44

w60904max: 然後解不了 但ㄧ進fab後良率又繼續往上拉了 07/16 18:45

w60904max: 輪班星君 真的猛 07/16 18:45

popxpopxpop: 如果真像樓上說的,那就爽到RD艱苦到非RD的 07/16 21:33

w60904max: 以前的交接給fab的門檻更低 現在RD也辛苦了 07/16 21:40

knowlife: 以前RD隨便一隻recipe 也敢丟給FAB, 搞得FAB還要重tune 07/16 22:01

hollowowl: RD就錢少啊... 分紅少同學30萬以上 07/16 22:51

andyshzfi1: 感謝分享!! 07/22 14:09