[請益] 如何找到偵測糖份儀器內的感應元件製造

看板 Tech_Job
作者 balancesoul (I am my soul)
時間 2016-05-04 14:55:21
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

各位板上大大,小的要求救啊~~~ 事情是這樣的 我剛進公司,菜到不行的小咖……上頭莫名其妙小的要去找一個元件,說是要可以偵測糖 分多寡的感應器!? 但!!!頭痛的是,要的不是偵測糖的儀器!!不是儀器啊~~~~~~(我知道這種儀 器很多)而是只要那個儀器裡面的感應裝置裡頭的元件! 重點來了,製造元件的廠商或工廠,並不會在網路上做行銷 我打電話到相關儀器製造商,請他們透漏適用哪家的原件,哀~沒人會說>"< 小的我也盧了谷歌大神很久,就是找不到蛛絲馬跡(///▽///) 零組件好難找到資料,這麼難的事怎麼會叫我一個菜到不行助理去找呢>/////< 想要請問這裡有沒有人熟悉儀器製造相關產業?或是指點個方向該怎麼找這種元件的供應 商呢? 感謝感謝再感謝啊~~~~~~被釘倒爆的小魯…… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.137.198.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1462344924.A.A75.html

YJM1106: 問題來了,哪一種糖? 05/04 15:10

f124: 你去買血糖機來拆阿XD 05/04 15:20

walter0914: 血糖機的話就是試片的問題,機器只是ADC 05/04 15:35

StevnCurry: 國中理化有教喔,你老闆國中有畢嗎 05/04 16:05

bluebluelan: 甜度計 05/04 16:06

jfsu: 旋光度。 05/04 17:03

REMEMBERYAU: 很多種測法呀,對零件廠來說就只是DAC而已....而血糖 05/04 17:57

REMEMBERYAU: 轉成訊號有用電的用光學的 etc....重點是可能有專利 05/04 17:57

REMEMBERYAU: 問題要小心 05/04 17:57

straggler7: 吐你老闆舌頭啊 甜味區在舌尖喔 被割舌頭別怪我 XD 05/04 19:05