Re: [心得] 中科院令我發瘋

看板 Tech_Job
作者 edonis0724 (難道你不期待彩虹嗎)
時間 2016-03-10 15:55:09
留言 19則留言 (16推 0噓 3→)

我去年在台灣某傳產,朝八晚五,月加班時數不超過20,不過有時候周六要上班 去年年薪和中科院碩畢年薪差不多,上班環境也跟你一樣,辦公室很沉悶,長官思想超八 股遇到事情要處理看到那些老人的處理方法完全受不了。 本來我也很擔心會被這樣的薪水綁住,一輩子屈就這樣的爛工作環境, 但是最近勇敢地換了新工作,不僅年薪提升了,工作也變好玩有趣了,更重要的是 ,跳出傳產的圈圈才知道外面企業有多不一樣 當然換工作前心中也很掙扎,在前公司穩穩做一輩子也是,幹嘛要自找苦吃? 家人也覺得有富可敵國的企業(這樣應該很明顯是那間傳產了吧)撐腰幹嘛不好好做。 相信能進中科院的你 學經歷應該都不差,只因為中科院薪水以及穩定的環境而被限制住是 很可惜的,這種企業就是這樣,一輩子死薪水,職涯沒有發展空間,就只求一個穩定。 但是現在台灣真的有什麼穩定的企業嗎? 別傻了,培養自己,機會是給準備好的人 勸你有機會就快點跳出來,趁年輕還能出來闖盪的時候多累積經驗,外面的世界跟你現 在所處的環境很不一樣的。 不過要是讓我過了30歲 結婚生子才進到那間傳產,我可能也是這樣待一輩子吧XD 趁年輕有本錢還是多出來闖一闖吧! : 去年進到這裡,每天都想離開。 : 雖說薪水和工時的確很平衡,但這裡的氛圍就是很八股。老實說我待的單位很自由,事情 : 目前也不算多。忙碌起來會很開心,一天很快就過去了,但時常都閒到發慌,覺得要熬過 : 一天好痛苦。 : 我的單位都老男人,我跟他們幾乎沒有互動,我的前輩沒教什麼,就希望我自己獨立做決 : 定,我就自己摸索,每次問他問題,他回答沒多久就會離題,讓我蠻摸不著頭緒。但也比 : 上不足,比下有餘。 : 這裡忙碌的時候,我會覺得我勉強還能待,但沒事情做的時候,我都瀕臨發瘋。 : 好幾次都想辭職不幹,但又必須屈就薪水,因為我也不是什麼優秀人才,好不容易進來這 : 裡,覺得就這樣離開很可惜。 : 哎,這裡真的不能隨便進來,像坐牢,進來就無期徒刑,出不去了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.238.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1457596516.A.B9D.html

hsiung120022: 謝謝您 真的很感謝你分享這樣的經驗 家人真的會不 03/10 16:06

hsiung120022: 看好我離開這裡 但你說的沒錯 需要勇敢出來! 03/10 16:06

hsiung120022: 之前也在外面企業 我真是不聽勸告進來這裡(泣) 03/10 16:11

Schilling: 台塑? 03/10 16:17

ji3ji3ji3: 台塑嘛 我同學也離開了 03/10 17:11

ji3ji3ji3: 派系要站對 馬屁要拍好 03/10 17:12

chadlun: 同是勇敢離開台塑推~~~!!!! 03/10 17:33

yainman: 長春? 03/10 17:41

hsiung9: 富可敵國的很明顯吧 03/10 20:28

show8822: 推!! 這想法值得我學習 真的趁年輕好好衝 03/10 20:33

powerbook: 台塑產值占全台GDP13趴左右 所以我想就台塑了吧 03/10 21:05

heuer: 推。 03/10 23:12

vespar: 台塑吧 我也要離開惹 03/10 23:18

fallforward: 推 03/11 12:17

YJM1106: 營收前三,鴻海,台塑,潤泰? 03/11 13:04

bokituto: 乾 剛過30 走不了了... 03/11 14:38

bad8069: 我只能說替代役真的良莠不齊,進來只要口試而已,台大碩 04/16 12:42

bad8069: 畢跟一些奇怪大學碩畢薪水一樣 04/16 12:42

yyls123: 哈哈台大跟健X一樣,那你要辭職嗎? 05/03 23:52