Re: [請益] 請問"威聯通QNAP"的"應用軟體測試工程師"

看板 Tech_Job
作者 rick030215 (灌籃小言)
時間 2016-02-06 16:03:28
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

各位大大, 小魯其實想知道的是QNAP的範圍?! 真的只有40K上下嘛? 這樣住台北真的蠻傷的, 因QNAP其實有蠻多職位是測試相關的, 我應徵的是這職位, 應用軟體測試工程師 1. 各項應用軟體(包含虛擬化)驗證 2. 儲存產品相關功能測試 3. 執行產品測試計畫 4. 能獨立撰寫test plan/case 5. 能使用程式語言或工具, 有效率達成工作目標 真的是照著List上面打勾嘛? 還有虛擬化的驗證這個我不懂, 請各位30cm大大幫我解釋, 謝謝大家, 祝小年夜開心。 : 遇到小魯二項式分配算你好運 : 記得三年多前小魯正思考工作跳槽 剛好QNAP邀請面試 : 想想當作往後面試練功 太久沒豪洨也是會生鏽的 : 職缺也是軟體測試工程師 : 聽對方主管描述 工作內容就是每天8點上班無腦測試 然後9-10點下班 : 工時大概12-13小時 等到你下班大概也沒火車可以坐了 : 測試工具的程式RD都會幫你準備好 : 基本上你手.腳.眼睛都健全這工作大概就能完成120% : 我繞了一下裡面的測試員工 桌上都會有一張check list : 哪個項目測試完就打勾 反正上面叫你測什麼就測什麼 : 重點小魯雖然不是什麼咖 但交大資工所畢業應該不會差到哪去 : 但對方開38K要小魯做這些浪費生命沒錢且職缺替代性高達300%的屎缺 : 聽到薪資小魯就拒絕走人 隔天主管打來說幫我爭取到40K : 我聽到不禁感動落淚 直接說掰掰 : 三年了 我看現在還是一間沒什麼成長的公司 : 當然問他們為什麼不上市 他們當時說過完今年就會上市了 : 結果現在呢? : 要去就去群暉吧 好歹那裏薪資包你滿意 高手雲集 : 去什麼QNAP 不如去賣雞排還比較開心 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.93.170
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1454745810.A.256.html

f58rtht: 聽說通常年終有好幾個月 02/06 16:27

alohaboy: 如果QA沒有碰自動化和CI的話 取代性很高 就不要去了 02/06 17:17

ptx003c: 測試比較不受重視,薪水也偏低。 02/06 17:40

WenliYang: 測試就是悲劇,不去也罷。 02/06 17:51

solonwu: 測試發展性很有限,請三思 02/06 20:55

michaelgodtw: 錢就很有限了 02/07 08:01

zero1c03: 年終並沒有好幾個月 02/14 12:25

ohmygay: 看工作內容 應該沒包含撰寫自動化測試程式 取代性高 應 02/17 21:22

ohmygay: 該真的就40 k上下吧 02/17 21:22