Re: [討論]人際關係是升遷第一考量?

看板 Tech_Job
作者 kaworutb (QQa)
時間 2015-11-21 00:10:47
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

: ※ 引述《lvprada (敗家)》之銘言: : : , 不止一次被主管約談暗示我人際關係 ,但我為什麼還能升? 因為我把重要事情 : : 和技術握在自己手上不放出去, 沒有我,對公司影響很大 ,所以升遷時公司不敢不升我 : 基本上如果有以上的行為,對團隊的氣氛跟團隊的運作都會有危害 : 應該要第一個剔除而不是升遷,否則其它團隊成員發現這樣做有效果,也會開始效法 : 不僅團隊氣氛會變得很詭異,也會影響資訊技術的交流, : 相對於一個樂於分享的團隊,該團隊的整體表現一定會比較差 : 況且,真正的強者都是樂於分享的 : 因為他們專注的是不停地學習並用其知識創造出新的價值 : 而不是緊抓著現有的東西來保住工作 我是喜歡技術分享 我帶過很多新人 也教過其他部門的人 我最常新人說的是 要學 趕快問 但問之前先想清楚再問 問重點 還有我以前寫的教學文件看了沒XD..計算機概論背熟沒隨時抽測 連如何灌OS雙系統還原系統我都寫了SOP..昨天還寫了Parted magic使用教學 不怕你學 反正我會學比你更快..學比你多.. 複製更多的自己 自己工作也輕鬆.. 我是覺得若公司沒有設限 跨部門學東西 沒什麼關係..只要工作沒延遲跟做壞就可以了 我時常在晚上6點多 找完全不同的技術部門主管在吃飽散步討論對方部門技術問題 也時常在MIS部門討論網通技術問題 或是 最近很熱門的加密綁架 也很常在跟業務部門在討論商業上的策略 也很常跟PM在開FR或是提供市場應用訊息 也時常在PD部門在討論生產流程或是QA一些名詞 吃同事喜宴常常跟總A什麼話題都能聊.. 因為我是個FAE..多學沒有壞處..有些時候做事快又準也是來自於看的東西夠多 -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.50.210
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1448035850.A.D19.html

fanlander: 0.0 11/21 00:13

murray5566: 0.0 11/21 02:11

mouwat: 我也想學灌雙OS 11/21 07:50

badyy: 我都聊config怎麼設定主機板才可以boot up,都同事分享比較 11/21 08:35

badyy: 多! 11/21 08:35

badyy: 學習社會工程,立志以社會工程作為個人優勢! 11/21 08:38

simonwang661: 好同事給推 11/23 13:00

sqt: 好同事,推 11/24 07:27