Re: [請益] 京元電子 產品工程師

看板 Tech_Job
作者 azxcven (多軍)
時間 2015-10-16 22:54:24
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

曾身為歐美CSR的我也說一下好了。 這offer是我第一份工作。 offer 底32.8 全薪42 頗養老,比較像高級翻譯。 工作內容基本上就是翻譯客需,固定與客戶會議,每天撈mes解釋當機與空機時間是為何 ,客戶在趕貨會每天revirw生產進度,每週跟上層喇叭Forecast,跟別的客戶搶產能。比 較好玩的PP跟EE與PE的話完全對不起來,出了大事,沒人想背,全部推到我身上。 只恨當時社會歷練不足,硬扛黑 至於內部的政治生態又是另一個故事了。 : 我也出來說一下 : 剛進京元的時候,也聽到網路負評如潮 : 先講結論,我大學畢業今年底滿三年 : 去年大概領750K左右(去年滿兩年) : 常日PE工程師 : 今年調薪3K up : 流動率超級無敵高~~~ : 剛進去每天都想離職,每天被客戶追殺,我也乖乖當小助手 : 所以加班時數常常再破表 : 後來跟客戶溝通開竅了,加上經驗的累積 : 我現在不在是一面聽取客戶意見,覺得不合理的也會提出來指證 : 工作起來我自認為非常有效率 : 可能只要撐得過去,公司基本上都會給的不錯 : 別人公告基本盤 領X,我幾乎都是領2*X 左右 : 年薪計算大概就是=14個月+四季獎金+分紅+加班費+意外獎金 : 更不用說一些輪班的,加上輪班津貼,我只能說停車場雙B越來越多了 : 而且都是工程師買的... -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.204.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1445007267.A.802.html

bartester: 別富奸阿XD 很精闢的文章 10/17 11:51

key9028: 這公司當外勞很爽! 做錯任何事都不會被罵. 10/18 22:25

key9028: 開罵的人 幾乎都不會英文.最後是抓同部門的台灣人罵 10/18 22:25

key9028: 罵說為什麼沒教好,宣導翻譯給外勞聽... 10/18 22:26

Sampregi: 推!!這間的外勞真的很爽!!好幾個主管都被下面外勞害到烙 11/01 13:32

Sampregi: 跑!!真不知道這間的人資是怎麼挑人的~~ 11/01 13:33