Re: [請益] 研替面試需要準備PPT嗎?

看板 Tech_Job
作者 tonypanda (熊熊)
時間 2015-10-08 22:51:56
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

稍微A了一下你的ID 這是科技版 1 310/24 y136397 □ [請益] 履歷上勾選熟悉的技能 2 1/22 y136397 □ [請益] 研發替代役相關問題 3 6 2/13 y136397 □ [請益] 研發替代役 面試 問題 4 2 2/21 y136397 R: [請益] 研發替代役 面試 問題 5 26 5/25 y136397 □ [討論] 科技業 多益 至少要幾分才有加分效果呢? 6 4 9/26 y136397 □ [請益] 科技業找一般職會比研發替代役容易嗎? 7 310/07 y136397 □ [討論] 面試研替的一些小問題 ● 8 10/07 y136397 □ [請益] 研替面試需要準備PPT嗎? ---------------------------------------------------------------- 這是研替板 1 1/22 y136397 □ [請益] 研發替代役相關問題 2 4 2/13 y136397 □ [面試] 研發替代役 面試 問題 3 5 2/20 y136397 □ [請益] 研替申請、資料填寫及相關問題 4 2 3/13 y136397 □ [請益] 申請研替時所填的碩論題目 5 ~ 2 9/26 y136397 □ [請益] 科技業找一般職會比研發替代役容易嗎? ● 6 ~ 210/07 y136397 □ [面試] 面試研替的一些小問題 我就直接講重點,你先畢業再說吧 從去年問到今年,問題都還差不多,連找資料都不太行 我不覺得你有能力可以面對綁三年的研替 不過我也是研替,我還是幫你解答一些 : 研替面試需要準備PPT嗎? : 需要自備筆電轉接線之類的嗎? : 不曉得要不要準備PPT,不確定面試的形式... : 因為感覺報PPT比較可以掌握面試...稍微啦QQ 首先研替,是公司與員工雙方的媒合,而內政部役政署就是個平台 役政署=愛情公寓 公司=對象 所以面試研替,只有面對公司,因此要不要準備PPT或是報告 就是直接打電話給你要的公司去確認,不過我想你應該連打都不會打 當然你現在學生能做的就三個: 1.先能畢業 2.內政部役政署先辦帳號,這個帳號是讓你未來如果有跟公司談好,就可以使用 如果沒有公司要你,這個帳號也不會影響你正常的服役 3.找公司,並且面試的過程中就可以提到你有兵役問題,可以選擇預聘或是研替 我覺得你要有能力判斷事情的優先順序,並且主動去問(找對重點問) 比你在那邊傻傻的亂問一通還要有效率 從去年問到今年,說真的明眼人都知道你最大的問題就是畢業 你想研替很好,但是最重要就是要碩士學歷,沒有,就算跟公司談好都是只能放棄 你處理問題沒有辦法找癥結點,這樣你未來工作會很辛苦 給你參考 -- 十萬青年十萬肝 GG輪班救台灣 Sieg G翁!Sieg G翁!Sieg G翁! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.52.166
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1444315920.A.60D.html

sammnbv: 腫 10/08 22:56

Jacal: 厲害 一問再問 問了又問 原po有心了 10/08 22:58

mixkkkkk: 別這麼嗆,我科技版很早就開始看了!還沒進碩班就看了 10/08 23:06

mixkkkkk: 不過一直這樣發文的確有點問題XDDD 10/08 23:07

sonjacamby: 呵呵,現在伸手牌真的很多 10/09 06:58

kclvpc: 還不只伸手啊 是同樣問題一問再問 10/09 12:02

AdrianLin: 就是努力躲當兵的心態 10/10 00:41