Re: [討論] 請問國立科大學士在科技業的行情薪水

看板 Tech_Job
作者 drea (星空下的背影)
時間 2015-10-08 13:08:06
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

: ※ 引述《k10chen (ukboy)》之銘言: : : 小弟不囉唆不再那邊N來N去了 : : 小弟國立科大學士畢業 : : 第一年月薪32k 工作兩年後34.3k : : 34.3k以國立科大學士的條件算高?低? : : 想請問各位大大 在國內很夯很賺的公司學士行情價大約多少呢 : : 小弟知道群創37k 鴻海40k 有其他的資訊嗎 : : 謝謝 : 純分享,大叔我還是你這個年紀的時後剛出社會(忠孝東路那間科大畢業)才領32k,現 : 在的我在一家龍頭外商當主管月領320k(不含分紅積效)我的重點是剛進社會的前幾年不 : 用太計較你領多少,有實力人家自然會看到,多花一點時間充實自己,不要老是在版上問 : 要領多少才合理的廢文 我也是國科學士出身(12年前畢),但我是在土木工程業上班,雖然和科技業不一樣 ,但想上來分享一下國科學士在土木業的薪資 第一年 30K 月終1.5月 第二年 33K 月終1.5月 ------------(跳槽) 第三年 36K 月終2.0月 第四年 38K 月終2.0月 第五年 43K 月終2.0月 第六年 46K 月終2.0月 第七年 50k 月終2.0月 ------------(跳槽) 第八年 80K(考上技師後第一年) 月終3.0月 第九年 85K(考上技師後第二年) 月終3.0月 第十年 86K(考上技師後第二年) 月終3.0月 在土木業,國科學士出去的普遍會比普通大學來的低,但只要肯努力久了該你 的還是跑不掉,但土木業比較不同的是,當你考上技師後那裡畢業就『比較』沒 那麼重要,大叔我因為經濟壓力和早結婚,只能一邊工作一邊考,考了七年才上 ,一堆四大四中的出社會二~三年就都考上了,所以大叔我 也算魯蛇一族的了。 題外話:大叔我因為結婚的早,所以早早就買房了,至今也換了三間房了,深 覺在換房之間所賺的差價還比技師牌好賺的多,早知就多買幾間現在就不用那麼累了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.172.117
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1444280889.A.874.html

Narcissuss: 我妹私立科大在服務業39k 10/08 13:21

IamMIT5566: 小魯我116 有聽過學長大學畢業台大土木結構組+土技 10/08 13:23

IamMIT5566: 雙雙上榜 至於碩班畢業前又拿到結技 又是另一個故事了 10/08 13:24

JosephCYC: 43k 達電 南部私科大 10/08 13:38

drea: 考上了可是還得有工作兩年的經歷證明才能用 10/08 13:45

vivianwang: 童子賢,國立科大,用現金買天母的房子。 10/08 14:40

vfgb35: 推勝利組 10/08 15:29

banker5566: 推一個 不過薪水這種東西自己覺得好就好,真的比不完 10/08 17:51

xup6m06c04: 現在新人第一年一樣30K QQ 10/08 18:20

cain123: 請問現在是在三中等大工程顧問服務,還是在事務所? 10/08 19:00