Re: [請益] 為什麼科技業八點之後叫正常?

看板 Tech_Job
作者 youarestupid (ptt卒仔很多)
時間 2015-09-27 10:40:21
留言 31則留言 (11推 0噓 20→)

: 其實我真的很不習慣科技業 : 可是最近跟別人聊天 我覺得是我跟公司不合 : 我剛進公司 待RD 第三天開始加班 : 大概就是7點下班 : 一開始我只是想早點下班 : 所以隔一周 我在4點半完成工作 : 然後偷偷摸摸 摸到五點多 想說等等可以準時下班 : 跟朋友去吃飯 YA~ : 結果副理突然又丟工作給我 : 讓我做到八點 : 而且我自己很討厭進無塵室 : 我不喜歡那種空氣的味道 : 可是因為某幾個實驗 我需要進去 : 第一次進去 幹機器就壞掉 : 其他工程師也在忙 根本不鳥你 : 我就自己想辦法 : 又開始想 這真的適合我嗎? (我是化學系到科技業) : 因為家境關係 我從學生時代就是靠自己活下來 : 我原本以為我有足夠的抗壓性 : 決定離職的前幾天 我跟幾個工程師抱怨 : 我說 你這麼拼命 公司會為你負責嗎 : 反被他們酸說 這就是你的責任 : 下班之後,打給親朋好友, : 還跟女友視訊時不小心哭出來。 : 因為太累出了車禍 (還不是在下班途中) : 我毅然決然離開了 : 我不知道這個行業好不好 : 畢竟公司很多人都生存下來了 : 可是我就是不能接受... 我想我可以理解你說的情境 科技業以前怎麼樣我是不知道 多風光我也沒經歷過 但我了解的是在我離職前的情況 待遇逐年變差 但是工作雜務逐年變多 演劇也得越演越逼真 (例如明明沒事也要在公司加班裝忙等等) 有時靜下來想這到底是科技業還是打雜抑或是在戲場拚演技? 這種行業再做下去還會有前途嗎? 此外台灣科技業發展逐年走下坡是不爭的事實 這跟悲觀不悲觀無關 因為這就是血淋淋的事實 因此小弟我提早跳船離開科技業了 也準備要從事其他穩定的行業了 即使要演也要在我即將要從事的行業演 在逐漸走下坡的行業當演員 這我是做不來的 總之祝還在科技業無論是演戲還是真正在打拼的人 好好努力台灣要靠你們了 (ps 對了別問我穩定的行業是什麼 因為講了會有一堆酸民或是鍵盤勇者冒出來戰 我不想戰這沒意義的話題) : ※ 引述《emcemc (emcemc)》之銘言: : : 前面有人說都在演戲當影帝!真的,演多演少而已。 : : 知道下週要飛美國後,我又做個夢。 : : A主管知道處主管認為他要求員工8點後才能下班是浪費公司資源後, : : 變的很ooxx,認為其員工去處主管面前捅他,對報告開始東挑西挑。 : : 對於跟A同期已經升等的,背後講同期的壞話是靠關係報大腿升等。 : : A的同期們得知後也開始對A感到不爽,認為A自己戲演不好亂牽拖!? : : 最後A連請假也開始刁。員工只可請特休即使發燒生病有醫生證明也不能請病假。 : : 激起員工們群情激憤,受不了開始申請轉部門或提離職。 : : 從主管、處主管、負總都開始約談慰留,得知真正離職原因後,A更黑了。 : : 該年度超過一半的人離職或轉調,A目前管的人比課長還少。 : : 朋友來電說要吃宵夜我就醒了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.90.7
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1443321623.A.F75.html

vivianwang: 藍正龍也是熬了十五年,去年的流氓蛋糕店也沒被肯定! 09/27 10:45

POCARI5566: 靠腰 我都訂好雞排了 你跟我說不戰了? 09/27 11:08

BEC5566: 阿不就公務員 怕3小朋友 09/27 11:21

coolboy945: 不戰了! 不戰了! 09/27 11:31

lotuszz: 公務員 國營阿? 09/27 11:48

rainman543: 我也是念電機的,覺得去科技業沒甚麼意思 09/27 11:53

clvin: 以後還有的演哩 09/27 12:14

youarestupid: clvin我不會比你不知道所以我內文已給答案了 09/27 12:25

youarestupid: 哈 我沒啥好怕的 09/27 12:25

CenaSucks: 演員也是一種職業,演戲也是一種工作 09/27 13:15

rybeck: 該不會是去念醫科了吧 09/27 13:20

kclvpc: 講半天 結果也只想的到公職和醫科比科技業好 09/27 17:40

wj1009: 坦白說如果是老公務員的確比現在科技業好,但是如果是現在 09/27 19:28

wj1009: 進去的公務員,5-10年後看看吧 09/27 19:28

wj1009: 醫科就真的比較好,至少失業,裁員機率低... 09/27 19:30

eddie04: 推,別講好了,魯蛇會在沒意義的點上打轉 09/28 02:08

saram: 這種加班習慣由來已久.日本會社四十年前玩這一套. 09/28 20:36

saram: 就算下班了也不敢太早回家,在鋼珠店耗到很晚再走進家中. 09/28 20:37

saram: 在老婆面前裝伴是公司要人,很忙很累.性生活也省了. 09/28 20:38

saram: 台灣人萬事學日本.老闆不喜歡單獨在辦公室,要有人陪講話. 09/28 20:39

saram: 偏偏他是中午才上班.他精力充沛. 09/28 20:40

saram: 他忘記你是領死薪水的. 09/28 20:41

saram: 所以你最好把白天的產品搞壞,拖到晚上再完成.剛好交差. 09/28 20:43

saram: 大家都玩這個遊戲,反正電費低,機器就一直開吧. 09/28 20:44

saram: 人家小七都營業24小時了,科技業何不能? 09/28 20:45

saram: 再說,如美國地大遼闊,上下班開車要兩小時,不早下班也不行. 09/28 20:46

saram: 亞洲國家企業員工離家近,沒這問題. 09/28 20:47

cwssam1: 我化學系畢業,五年前從晶圓代工業轉傳產再轉公職,不會 09/29 14:04

cwssam1: 後悔我的決定。壓力小很多,也不用再聞一堆溶劑味,不怕 09/29 14:04

cwssam1: 中年失業,薪水每年小幅成長,值得您考慮。 09/29 14:04

llzzyy01: 台灣上下班兩小時也多的是 什麼邏輯 09/29 18:10