Re: [新聞] hTC5員工 爆遭逼簽離職信

看板 Tech_Job
作者 dakkk (我是牛我反芻)
時間 2015-09-06 11:59:40
留言 11則留言 (5推 3噓 3→)

: ※ 引述《fantasy14 (我可以看見嗎)》之銘言: : : HTC就是養太多沒實質貢獻的米蟲 才會淪落到這樣子 : : 而HTC真正的強者 據我所知 老早跑到一些外商(Qx) 或是陸商(華x) : : 或是自創公司(Nx) 等等的 : : 大陸現在手機掘起 其實機會滿多的 : : 結果HTC現在 強的跑掉 留下來的 都是些米蟲 這公司不倒才怪!!! : : 砍掉些米蟲也是利多啦 : : 砍掉那麼多的冗員 真是大利多 : : 下禮拜一 直奔漲停鎖死..嘿嘿 嗄死那些新手空軍 : 抱歉 我不贊同你說的話 : 我也對HTC這間公司接觸過 : 對你而言 好像公司內只有強者跟米蟲兩種? : 那請問 : 其中製程工程師工作是根據每種不同產品 調整設備參數 在記錄與撰寫報告提供給上級 : 設備工程師在設備如果異常時 依據經驗 維修以及保養機台 : 這兩種工作做好跟做差 對公司以及生產上差距很大 : 但這兩種工作很容易被挖角嗎? 我只能說不容易 更不用說去對岸 : 因為對岸這方面因不同的生產設備跟操作技術 : 所以當地都有培養各自的製程跟設備工程師 : 或是一些廠務工作也許是保養排水管跟停車場點檢 : 那你說這些留下來的人是米蟲? : 那閣下知道人只要超過35-40歲會很難跳槽嗎? : RD跟PM這兩個職業主要會被挖角的原因是技術/邏輯/管理這幾塊 : 可是其他人也許只是我上述的設備/製程/總務/技術員 : 每天早出晚歸的工作 : 在這家公司面臨危機時 : 他們除了一小部分相信會再起的原因 : 很多人是因為房貸/車貸都買在附近 : 對於這家公司會變成今天這樣 : 我只能說大部分因素是上層政策錯誤 : 不要去鬥爭下面那些工作的 : 他們沒有聲音 是因為他們不是主管 : 而不是他們默認 第一點 我覺得錯誤也不能完全怪上層政策 任何策略在執行前 都有成功或失敗的風險 何況被市場洮汰的也不乏其它傳統大公司 如nokia 第二點 任何人35-40歲 都很難跳沒錯 不過公司並沒有辦法幫你個人想你的生涯規劃 私人企業不會養一個人一輩子 這本來就是很正常的 如果你不能接受 早就該去當公務員不是? 第三點 公司可以資遣 也是政府容許的 如果公司不能重整財務 死的就是更多人 這本來就是兩難 第四點 現在勞退跟以前不一樣 現在退休金是每月提領 所以不會有以前快退休把你惡意逼退的情形 大部分的資遣費都是 工作幾年 換幾個月的月薪 目前聽到似乎都優於這個 最後 我聽過的外商資遣都是 早上開電腦 無法登錄 然後被通知收東西 資遣費會匯入帳戶 然後警衛來等你收完東西 送你出去 大致上一個小時完成 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.84.144
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1441511984.A.816.html

mirageme: 有的連公司都進不去, 有人會裝好東西拿給你點叫你閃 09/06 12:23

poiulkjh98: 台灣給多少?外面給多少?外商幾乎還都合法解決,台灣? 09/06 12:26

easybaby: 你要不要去看看nokia如何對待被資遣的員工 09/06 12:34

joh: 麻煩一下不要引戰 09/06 12:36

mTwTm: push 09/06 12:48

orc86888: 好見解! 09/06 12:58

wasidada: 即使被資遣也是要交接嗎? 09/06 13:25

letmesee3085: 是喔,看來你還不了解,鬼島為什麼叫鬼島 09/06 13:33

f124: 我聽過的台商都是 要你走都先騙你簽自願離職 說三洨會有記錄 09/06 15:03

f124: 以後找工作會不好看之類的廢話 跟你耗老半天才要給資遣 09/06 15:03

f58rtht: 原po被資遣後心得 09/07 07:51