[面試] 日月光/鉅晶/力晶/京元電/欣興/友達

看板 Tech_Job
作者 zergod (桃園金城武)
時間 2015-08-17 23:58:52
留言 46則留言 (23推 3噓 20→)

大家好!!這是代po文!!不是本人……不是本人……不是本人…千萬不要查我 從六月份開始找工作,心得還記得的分享給大家知道,希望對大家有點幫助 本魯 私立科大畢 電子系,工作幾年後再進修私立碩 光電類 工作經驗六~七年,大多都是半導體、面版業的設備、製程 (1)北神教 整合工程師 六月多開始要找工作時,打開奴隸網,修改一下之前的資料, 沒幾天突然被人資打電話作業績,問要不要面試。 就早上去考試,上班時間,路邊車子不好停,我是停旁邊的家樂福 考試分為(1)英文(2)邏輯測試 英文可很是太久沒碰了,已經不太認識我了=_=!!所以很慘,有聽力,克漏、閱讀之類的 題目忘的差不多了,題目不多,所以回答錯幾題,應該就分數不高。 閱讀有一題我記得是說,臨時工打工,突然跑掉,顧主很生氣的問人力公司之類的 結果英文很像考的不好,就被說很緊張哦!! 主管現在有事,今天無法面試,再通知你…… 七月份時,還沒找到工作,所以自己去再投了神教網站的缺,製程工程師 沒多久,也是有反應了,約了面試,考試很像都是同一份的英文,哦!!對了 考英文是上機考,用電腦考的。 這次英文很像也是沒過,所以還是沒辦法見到主管一樣,但這次進來的人資 說話超冷的,很像是之前版上說有點胖而且小機車的那個 反正,當不了抬轎的。 心得: 1.薪水應該開的會比一般半導體或是面版廠低點, 但人資面談時,都說驕傲的說,去年發了十八個月,所以年薪的部份,一定會很高 2.神轎很重視英文吧,英文考不好,直接gg (2)巨莖 整合工程師 恩!!想當初從新竹離職,沒想到,沒多久又跑去新竹面試…真的是!! 一進大廳就和櫃台小姐拿考英文的東西,就去左手邊的小房間考 英文有考單字、克漏、閱讀,難度就真的很初心者…感覺考得還可以 然後還有性向的測驗,接著就是面試 是人資和部門主管一起面試你,這部份我覺得還滿特別的,壓力也會滿大的 然後之前沒有整合的背景,被主管洗臉,主管是一位女性,感覺還比我年輕 整個氣氛還滿冷的,一直被問題什要怎麼去協調部門間的事情之處理方式 然後還要你畫個n-mos,大概解釋動作元理之類的……又說你之前的工作經驗在此沒什麼 幫助,最後被說他們希望的懂電性分析和量測的人材 大概整體來說,臉被洗了半小時 心得:1.英文成績面試時也沒題,應該沒多看重 2.突然有種應該帶洗面乳的想法 (3)天后宮 良率整合工程師 恩!!跳過好了……考試和巨莖差不多,同體系的 (4)猩猩電子 製程工程師 沒有在104投過,是電話問是否要面試,hr kpi 這算比較早面試的,所以抱著去練功的心態,去看看版上如此黑的公司,是怎樣 地點是山鶯廠,先把車停到門外,換證,警衛會問你是面試什麼職位 再決定要不要讓你把車停進去,要停車還要換另一張證 把車停到最後面的停車場後,走到大廳要面試的地方,一路的化學氣味,真的有夠難聞的 然後,進到要考試的電腦室,很多人在排隊等考試,真的很多人!!hr業績作很大 英文就是仿多益,什麼都有,英文中上,考完後會和主管面試, 主管面試時,問了我欣興在網路上這麼黑,你怎麼會想來, 我說試試看,接著就是在聊補習英文的事 如果主管要你,英文會叫你在重考到過低標為止,我英文很像沒過,要我重考我說不要 克克 心得:1.pcb廠的味道真的不好聞 2.廠區其實舊舊的,設備也是 (5)精元電子 產品工程師 一樣沒有在104投過,六月份和七月份都打電話問面試意願 六月份那時候沒有說好,七月份還沒工作,急了!!所以去試試 在竹南投份,還滿遠的,這家一樣在ptt上,享譽黑名, 到那後,先和警衛表明說要面試,結果………… 他竟然叫我自己去外面馬路找車位停……零老師耶,人生地不熟的 從遠處來面試,你還叫我自己去找!! 後來還是飯見的自己去找了 路程七分鐘的另外家公司外面的車位,進到公司後,先是考英文 和智力測試,英文和猩猩電子考的,感覺是用同一個系統, 然後英文要至少四百分,達到公司的規定才有可能上,不過,可以考無限次…… 進到面試室,分別和主管,說產品的工作,可能都會有突發性,可能都要進廠支援什麼的 有時候需要常加班, 人資談完後,還特別說薪水不會比你預期的高 我雖便說了好,最多很像只會開到40k~42k,然後住的地方前三個月不用錢, 之後一個月4500元,心得就是!! 1.滿co門的一家公司 2.面談室超破,牆壁紙拖落,地方有很多雜物,雖然hr有說,他們之前都在樓上餐 廳面試的,聽說是用布幕圍起而以 (6)戀人 製程設備工程師 考英文一樣是全套的,該有的都有,聽力是很多對話,然後同一題多題目, 所以要聽仔細一點,記下自己覺得該記的, 文法就是四個選項找錯的,閱讀就是香煙廣告和李安相關的題目 小魯英文聽力普通、文法很差、閱讀不錯,主管說的!!也不知道真的成績…… 面試主管很都很客氣,都是聊天,及主要部門的工作內容,也沒問到什麼難回答的 沒有101的高度量法,沒有彩虹問題之類的 分兩次共三個主管,都沒大問題 然後遇到了犀利人資,問題就是很難回答!!感覺她才是真的boss…… 打完boss後……就回家等通知 沒打得很詳細關於地點及工作,是怕…… 心得:1.氣派的門面,對員工福利都不錯 2.面試大多分兩次,有點麻煩 3.聽說人事已凍 -------------------------------------- 目前小魯已在其中一家,工作中!! 希望小小的心得,能幫助到大家,或多或少……… 景氣真的又往下一點,七月很多面試機會,都沒有 真的很慘!! 謝謝大家能看完 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.231.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1439827135.A.573.html

MMMB4219: 北神轎根本爽 08/18 00:00

MMMB4219: 碩士起薪比高雄多5k 又有加班費 08/18 00:00

MMMB4219: 整合也爽 整天坐在辦公室嗨賴就好了 08/18 00:01

MMMB4219: 星星撐得下去三年後應該也破百 08/18 00:01

MMMB4219: 但前三年難熬 要考慮清楚 08/18 00:01

Mickey007: 欣興待五年都不可能破百… 我之前才從欣興逃出來而已 08/18 00:05

MMMB4219: 星星超過三年沒破百是你黑了 08/18 00:06

MMMB4219: 後20%可能沒法破百 08/18 00:06

MMMB4219: 碩士進去就47k 報加班 分紅 隨便弄一弄都90以上 08/18 00:07

eason890134: 國碩畢才41k,0.0 08/18 00:11

MMMB4219: 國碩畢41k要看科系時間阿 5年前的商管碩41k差不多 08/18 00:13

MMMB4219: 最近理工碩有48的 但大部分46 08/18 00:14

cua77244: 每家你都待過,你嘴砲喔~~ 08/18 00:33

gn03613899: 理工碩有到48?46? 08/18 00:34

catvsdog: 3M又在唬爛惹 最好猩猩三年破百啦 08/18 00:48

L010089: 3M真的不會累ㄟ 08/18 00:48

OHSLASH: 3M唬爛不打草稿的 08/18 01:46

Rocker5566: 3m反指標啊 08/18 04:16

young1022: 3M加油 08/18 08:30

coon0512: 還以為3M會推天后宮 08/18 08:35

ryu38: 友達面試到三個主管跟人資,有機會 08/18 09:18

unwoman: 又在破百了…之前亂唬爛某公司兩年破百…結果被我打臉 08/18 09:25

unwoman: 每間公司都能唬…累不累 08/18 09:27

jamesgtrs: 3M上次推的是哪間公司 08/18 09:59

jamesgtrs: 我聽說群創南科新人好像都48起 08/18 09:59

dylan615: 聽說今年的起薪確實有變高 08/18 10:34

h27045368: PCB只有景碩兩三年破百八 但最近都很慘 08/18 10:40

Endcfw: 3M讚讚讚 覺得舒壓 08/18 11:16

balu770303: 原po桃園金城武 羽球超強 蛇王4NI! 08/18 12:38

number89757: 3M虎爛不用錢 林北就是從欣興出來的你跟我說三年破百 08/18 12:39

number89757: 是事實? 薪水低到連想要花錢破處都有難度 08/18 12:39

tttttttiger: 3m又在唬爛了? 08/18 12:45

snoopyboy123: 北神都能報加班嗎 ??怎跟我聽到的不一樣 08/18 13:32

snoopyboy123: 我之前南神 有北神來支援報加班主管還打來開罵 08/18 13:34

snoopyboy123: 我不是接電話的人在旁邊都聽得到 氣氛超僵的 08/18 13:37

unwoman: 他之前也唬爛我前公司兩年破百…裡面課級也才7x還破百咧 08/18 14:44

potential208: 3M可能是公司的紅人吧,一般人無法 08/18 16:50

hank780420: 3M不是在天后宮嗎 什麼時候來北神轎當抬轎義工了 08/18 17:25

dickliao: 猩猩都沒什麼分紅了,哪來破百 08/18 23:53

unicron: 3M說的,整合爽,同意一半 08/19 06:29

unicron: 事實上薪水低,調薪少,聽說這次平均3%還不是底薪! 08/19 06:29

ironer: 3M在唬爛人去猩猩??!! 09/23 01:06

gotornado: 3M是星星的HR? 12/01 18:43

Trinomial: 3M沒待過欣興就不要在那邊屁啦 有種就報工號出來 01/14 14:29

Trinomial: 你她媽我前輩待5年都沒破百 你是待哪一間? 01/14 14:30

Trinomial: 黑妳老目 爛公司破什麼百 吃屎比較快 01/14 14:31