Re: [請益] 工程師該具備哪些特質才容易成功

看板 Tech_Job
作者 hateking (立志不當鄉民)
時間 2015-08-01 07:54:51
留言 10則留言 (7推 1噓 2→)

: 原本出社會前,我也被那些什麼性什麼性的雜誌分析弄得似懂非懂, : 快4年的工作經驗,我只列出我認為非主管的員工,可以紅前3的特性 : 1.聽話 : 2.跟主管喇賽 或 聽話 : 3.專業 或 聽話 : 總之,至少要聽話,主管尤其台灣主管不喜歡員工唱反調,心理OS都是你他媽做就對了 : 不能讓主管黑,不能讓主管被highlight ...balabala : 我沒有列當"主管小耳朵",因為我討厭這種事 : 免強列上專業,是勉勵自己向上 : 老實說,全部產業大概都如此吧 如果我是主管, 當作一件事,我會廣納員工的意見 但是當我決定這麼做時,我勢必要員工照做, 這個算是希望員工"聽話"嗎? 像我現在的工作就是,我會給主管我的意見, 當他的決定與我的相左,我還是會依照他的意思進行, 這樣算是"聽話"的員工嗎? (所幸我的主管是有肩膀的,所以我也沒什麼意見) 如果主管有肩膀,我想不到不對主管聽話的理由.... 每個員工都我行我素,這樣部門還得了 -- 好人有三寶:宵夜、司機、修電腦 壞人有三寶:親親、抱抱,再推倒 正妹有三寶:嗯嗯、呵呵、先洗澡 台客有三寶:拎娘、機掰、看三小 大學有三寶:睡覺、吃飯、玩電腦 胖子有三寶:好熱、好餓、沒吃飽 R O 有三寶:LAG 、斷線、修不好 聯盟有三寶:達納、暴風、鐵爐堡 版主有三寶:人妻、露點、被推倒 鄉民有三寶:巨屌、圍剿、愛推倒 五樓有三寶:專業、肛肛、愛自婊 房東有三寶:靠北、靠母、你錢沒繳 -- 難道員工做錯,主管能不被責怪嗎? 如果我是高層,當然把你這主管記上一筆,不然我升那位主管幹嘛? 好吧,你說的是 我有遇過會卸責的空降主管,我還是會分析我的意見,最後照他意思做, 出事情我就擺明沒我的事情, 況且高層也是直接釘他,所以他也蠻黑的 還是說我遇到的都是好高層主管?這又是另一番故事...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.62.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1438386896.A.3E9.html

siemen: 有肩膀? 面對要背負的責任,沒幾個做的到 08/01 08:05

mvp1943: 按照主管的意思做,但是方向錯誤,失敗了主管會扛責嗎 08/01 09:19

sammnbv: 樓上 當然是你啊 不然他怎升官的 08/01 10:03

mathrew: 所以你不是主管 08/01 10:08

yozeng: 你遇過的主管範本數太少了 居然會找不到不聽話的理由 頗喝 08/01 13:22

Love1019: 還真的沒看過不聽話還能升的... 08/01 13:33

gamelag: 有啦, 除非是KEYMAN, 再怎樣都要安撫你 08/01 14:29

gamelag: 但也只是你超強做得要死跟別人升一樣而已 08/01 14:29

Love1019: 我看過超強悶了5年才上1等 還是現主管對他有愛... 08/01 15:48

Arnol: 怎麼不說如果你是張忠謀 08/02 18:52