[請益] offer選擇 和碩/華碩/華亞科/德律/廣達

看板 Tech_Job
作者 chieh2 (學習成長)
時間 2015-06-04 02:08:23
留言 42則留言 (18推 0噓 24→)

排序依照面試順序。 公司 和碩 華碩 華亞科 職稱 NB/pad 機構工程師 產品經理(多媒體) 設備工程師(蝕刻) 地點 忠義 關渡 林口 住宿 住家 住家 住家 通勤 70 mins 75mins 20 mins 薪資 (N+2)*13+分紅 N*14+分紅 (N-2)*15+分紅 (整年15~17) (約16~18) (這兩年total約17個月) 工時 9~21 9~19 8-20,20-8,8-17 3種 (主管說他第一年都12點後走) (日班,夜班,常日班輪流) 出差 3 months/yr 2 weeks/yr 不用 ----------------------------------[下頁繼續]---------------------------------- 公司 德律 廣達 廣達 職稱 AXI FAE 伺服器機構 多媒體機構 地點 芝山 林口 林口 住宿 住家 住家 住家 通勤 35 mins 20 mins 20 mins 薪資 (N+0.8)*12+分紅 (N+1)*14+分紅 (N+1)*14+分紅 (整年16~18) (主管說約17~18) (約17~18) 工時 9-19 9- ? 9- ? 出差 >6 months/yr 1 month/yr >6 months/yr N為GG碩班新人價,想知道具體數字可站內信我。 小弟背景四大機械碩畢。目前拿到上述公司的offer(包含口頭在內),而上述各公司的 工作內容,也算是我感興趣的。但選擇在即,希望版上前輩能提供小弟一些參考資訊 例如 "真實"的工作內容XD 或者部門風氣等等。 德律: 是我認為整體面試完感覺還滿不錯的一間公司。公司做檢測設備的,機台銷售全 球。據主管說,檢測設備的市場尚處於藍海狀態,而德律名列全球前5名。 目前檢測大部份機台他們都有做。FAE工作性質為至全球客戶端進行機台安裝, 完成客戶客製化要求。一年約有6個月以上時間需出差,國家包含大陸,美國, 日本,韓國,墨西哥,印尼,泰國....族繁不及備載XD 可接觸到各式各樣的大 廠。個人獨立作業能力與英文程度要求較高。我認為不僅可以拓展視野,亦可以 學習到他們所做的機台,感覺很棒。 華亞科: 會列入我考量的主要原因是,聽說DRAM這兩年又進入復甦狀態,而其上班模式 雖然說要輪班,但最多4個月,每天最多12小時,做2休2。其餘皆為常日班, 不需要加班。任何一種班制,若有超過上班時數就可以報加班費。面試過程中, 主管感覺屬於相當open類型的,連他在此間公司的經驗(領多少薪水XD)都直接 跟我分享,也說加班費要他簽核絕對不卡。只是小弟擔心DRAM的未來,也擔心 工作內容與上班時數是否會與主管說的有較大的落差,不然這位主管我挺喜歡 他的,升遷制度我認為也還OK。 華碩: 沒錯就是PM。我一開始也滿驚訝會找我的,但看著工作內容也算挺有趣,我就去 面試了。整體面試我認為主管針對履歷問到較多細節的部分。工作部分簡單來講, 新產品要先行瞭解後,尋找客源並進行推廣;而舊產品則需掌握原有客源,並 想辦法開拓市場。講得很簡單,但產品規劃與市場行銷......我想是會需要花 時間來學習的(畢竟我真的完全沒經驗啊,哈哈)。再來英文能力一樣也很重要。 主管說目前希望找的是有理工科背景的人(對於RD的設計較有sense),所以他現場 直接考了我邏輯題目,確認我邏輯性。整場結束後,他告訴我還要準備第二次的 presentation,到時候會有整個小組的人來聽我簡報。他跟我說,第二面叫我打 一場精彩仗的基本上就會上了。最後,他說他第一年平均每天晚上12點後回家.... 是不是在幫我打預防針......但是工作內容真的很有挑戰性。 其他的,如果有緣人有看到想要了解"面試"情況的話,可以站內信我,我再與妳分享。 最後,各為前輩們看到上列的公司與部門,可否給些情報資訊,或者相關建議,若板上 不方便直接說可以站內信跟我講,謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.91.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1433354906.A.391.html

Jiabumeow: 你要住家的話前兩個就先刪了 回到家都快半夜了 06/04 02:36

use1024: 強者 6個offer 06/04 02:37

onlytiger: 通勤75分晚下班就崩潰了 想都不用想 是我會選肉鬆serve 06/04 03:03

onlytiger: r 06/04 03:03

morris1661: 還不錯的文,但是文章中,因為你還沒進去也不曉得拉 06/04 09:21

morris1661: 感覺真的要說的話,不知道你真的很了解每個工作的工作 06/04 09:22

morris1661: 內容嗎?我看到的好像都是看你在講公司比較多,我知道 06/04 09:22

morris1661: 了解公司也很重要,但是你是去工作的,老實說甚麼公司 06/04 09:23

morris1661: 股價還不錯啦!或是工作內容可以出差啦,之類的.... 06/04 09:23

morris1661: 當你做得很厭煩時,這些都不重要了,而且你問的風氣和 06/04 09:25

morris1661: 工作內容,就算是假的,你在當下也要問.但是你第一個德 06/04 09:26

louexsyu: 推德律 我家附近 06/04 09:27

morris1661: 律就很明顯的,你只有說可以出差拓展視野,但是工作內容 06/04 09:27

morris1661: 呢?可以加強英文?還有去哪邊出差的評率高,這都是會影 06/04 09:28

morris1661: 響你做判斷的,sorry講了那麼多,嘿嘿,因為覺得原po用新 06/04 09:29

morris1661: 我才用心回的 06/04 09:29

morris1661: 要是我,我會選德律或是華碩,結案!!~~ 06/04 09:34

chieh2: m大謝謝用心! 工作內容因為要比機裝機並需要針對客戶進行 06/04 09:43

chieh2: 機台的客製化調教,所以我想是可以充分的學習到他們的機台 06/04 09:44

morris1661: 阿,忘了,你如果不喜歡出差,德律就刪掉吧! 06/04 10:07

mickeyha: 華碩需要你 06/04 10:45

morris1661: 你這麼優秀,華亞科那個可以直接刪除了 06/04 10:50

morris1661: 和碩機構我待過,工時到7~8點,如果你不喜歡機構就刪除 06/04 10:53

chieh2: To mickeyya: 請問你是華碩人嗎XD 06/04 12:07

chieh2: To morris1661: 我不優秀,但我還滿喜歡華亞科的感覺 06/04 12:09

chieh2: 請問華亞科有如此不推嗎XDD 06/04 12:09

xmann: 呆子才去華亞 06/04 12:21

nanahala: 四大碩畢 華亞可以掰了 比起每天穿無塵服 你值得更好的 06/04 12:21

lovedream: 真的只有華碩pm可以選.其他都不怎麼樣 06/04 13:33

Sana: 建議選德律 06/04 16:57

jlu: 選能久做又能接續的.不要只選名字好聽,操不到半年就想走的. 06/04 18:40

flashguard: 不建議在華碩當pm,學不太到東西,錢又少 06/04 19:15

flashguard: 把程式練一練去系統廠當rd會比較好 06/04 19:16

chieh2: 感謝諸位前輩給的意見~ 06/04 20:38

badyy: 戲桶場沒RD吧! 06/05 00:27

newhouse1412: 不要只看公司名好聽阿..生活比較重要 06/05 01:03

sourthern: 華亞很多台大的,我去面的時候,就遇到兩個電子所學長 06/05 14:34

sourthern: 兩個學長的老闆也都是特聘教授,所以四大也是去華亞!!! 06/05 14:35

chieh2: 那你後來有加入華亞嗎,想瞭解一下你選擇~ 06/05 15:34

sourthern: 兩個學長跟我說,錢跟生活,你必須做出抉擇...! 06/06 17:01

davidlai1990: 華亞有很多台大≠華亞設備有很多台大 都要做設備了 07/21 22:59

davidlai1990: 為啥不選GG 07/21 22:59