Re: [請益] 繼續升學?還是直接就業?

看板 Tech_Job
作者 dogodogo (dogo)
時間 2015-04-07 13:22:59
留言 9則留言 (8推 0噓 1→)

手機回文,排版異常請見諒 這個問題,非常巧的我在幾個月前剛被問過 問的人大你ㄧ屆, 比起你,他似乎更靠近作決定的死線 認真告訴有這個疑惑的人 不要準備考研究所吧 你會問代表有猶豫,且其實心裡頭早就有傾向選擇不考的那個答案了 會來問, 只想聽到ㄧ票跟你有類似學經歷的人即使不讀研究所,非四大畢業也能在職場上叱吒風雲 是這樣吧? 即使得到一狗票跟自己預期不符的回覆 你還是會在版上尋尋覓覓那些成功的例子 並幻想自己也會是其中之一或有機會更好 就算一開始被大家的回覆說服了 這樣的動力畢竟不是來自於自己 是不足以讓你撐完準備考試的種種曲折 最後還不是只肥了補習班的口袋? 說不定還有來自各方 你怎麼沒考上/唉呀居然半途放棄等等的眼光跟壓力 何必? 那要怎麼作決定才能不後悔呢? 你就開履歷吧 看依你現在的條件能找到的工作內容/薪資條件等等 能不能讓你甘心 把自己放到市場上讓殘酷的現實來告訴你該怎麼選擇 就業多年的人,也適用 可以再次看清楚自己的價值在哪,是否被低估 最後,想告訴有這樣疑惑的大家 這個問題其實沒有作決定的死線 即使工作了幾年,也是適合回去學校補充能量的 別怕慢了別人幾步 在裝備了對的技能走在對的路上,那幾步根本不重要的 另外什麼早人家兩年進職場等等的屁話 在你沒想清楚自己要什麼跟自己有什麼能耐前,根本只是可笑的說法 : 本魯讀屏科大車輛工程系 : 現在大二下了 : 要考研究所也要開始準備了 : 本魯原本傾向畢業後直接投入職場 : 可是看身邊朋友開始有人揪團補習 : 又說大學畢業起薪都很低 : 讓我有點動搖 : 請問現在的社會 : 學士學歷那麼不堪嗎? : 提早兩年投入職場薪水還是會輸碩士一截嗎? : 國立科大工科畢業起薪大概都落在哪裡呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.189.103
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1428384182.A.F3F.html

koka813: 推一個,講的滿正確的 04/07 14:33

airers: 推 04/07 15:01

dingdingcho: 推 04/07 16:50

hsnu114444: 超推 04/07 16:58

azsx02468135: 會來問真的都不是出於自己內心渴望的想法 04/07 17:09

skyandy: 心有所屬 只是找同例! 04/07 18:26

xcri0922: 推 04/08 01:14

ruthertw: 去內湖問雞胖老大和小葉老大~ 它們很罩的! 04/08 09:57

Souseasou3: 我媽問我為什麼跪著看電腦! 04/08 22:58