Re: [心得] 對性向測驗誠實就是對自己殘忍

看板 Tech_Job
作者 sgan (四根)
時間 2014-12-10 11:52:35
留言 22則留言 (10推 0噓 12→)

性向測驗千萬不要說謊 沒有人知道主管喜歡什麼個性的人 說謊了只有兩個可能 一.進到不適合自己的崗位 二.錯過適合自己的崗位 而且GG性向測驗有埋很多炸彈,會測出說謊的傾向 更何況誠實面對自己到底適不適合對人生才是上策 路這麼長何苦說謊免強自己咧.... : 小弟魯蛇大學碩士皆是四大 : 一心嚮往GG 賣肝輪班也願意 : 英文測驗關卡對我來說基本上都沒問題 : 所以第一間面試即使身在台北也直接殺到南科GG面試 : 只可惜第一次面試就像小白兔闖叢林 太天真了 : 性向測驗2選一 傻傻的誠實回答 : 以為不算分不影響 哪知誤我一生 : 竹科跟南科人資系統居然是相通的 只會考一次然後用終身 : 所以一路從南科面試到竹科 1個半月內面試3次 : 全部被打點 面試官狂攻擊我性向 : "我們部門需要活潑 外向 blablabla...........我覺得你不適合" : 儘管我再怎麼說大學參加過甚麼社團 參加甚麼職務 辦過甚麼活動 : 面試官總是反駁 甚至冷冷的說那應該是教授或學長拱你出來不是你自願的 : 誠實一次性向測驗 讓我永遠進不去GG門檻 : 所以之後面試其他科技公司 性向測驗我全部不誠實 : 選項都選看起來很OPEN 因為面試官頂多只有一小時 根本不知道你到底歐不OPEN : 而且性向測驗寫過其他家有的都有多個等級讓你選 : GG只有2個 所以沒辦法選中間性質答案 一誠實就完了 : 自從我不誠實 面試都順利多了 開始有offer可以選擇了 : 但遺憾就是擺在那邊 : 面試不用跟自己良心說不過去 面試官開心你也開心 : 就像古美門研界所說的要達成雙贏的理想世界的話 先愛上自己的醜陋吧 :) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.104.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1418183557.A.1B8.html

Love1019: 你覺得老闆喜歡聽實話還謊話? 12/10 12:38

echw: 老闆最想聽實話 但最想用的卻是.... 12/10 12:42

sibdkjiv1576: 可是肚子會餓怎麼辦 12/10 13:42

final01: 重點不是謊話還是實話,是你講的適合 12/10 14:56

visa9527: 重點是性向跟這份工作適不適合,我也讚同不要造假 12/10 15:16

visa9527: 不然讓自己痛苦然後又上來抱怨再跟魯蛇抱在一起取暖而已 12/10 15:17

visa9527: 明明這是要"對自己誠實"篩選掉不適合自己的工作 12/10 15:17

z110663: 對別人誠實就是對自己殘忍 12/10 15:52

z110663: 從這社會就知,一堆人做某些事情一定有目的,哪一個誠實 12/10 16:17

z110663: 過? 12/10 16:17

cobrasgo: 我從以前到現在都很誠實,活得這麼累幹嘛? 12/10 16:48

z110663: 樓上,當你說這句話時就是在說謊 12/10 16:56

cobrasgo: 你人生不順也不要投射到別人身上 12/10 17:06

mouwat: z某也太悲憤.... 12/10 18:09

sai1268: 重點是有陷阱 12/10 19:08

gamelag: GG的性向測驗就在考驗你在掰故事的時候會不會自打嘴巴XD 12/10 20:05

gamelag: 老闆想聽實話 但絕大多數的時間是需要鬼話去呼嚨別人 12/10 20:06

yegh: 也許企業就在找說謊的人啊 12/10 21:25

open10138: 同意測驗內藏炸彈 我有問過我們主管 這種測驗有什麼 12/11 09:18

open10138: 用每個人都選好聽的答案啊 !! 主管竟然說其實系統有 12/11 09:18

open10138: 設計過 說謊篩的出來(除非你利害) 參考價值有 甚至 12/11 09:18

open10138: 高於考試成績 @@ 12/11 09:18