[請益] 南科,新人找工作與預期薪資請益

看板 Tech_Job
作者 i78524 (Shulei)
時間 2014-12-02 16:11:23
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

各位先進好,小弟目前求職有些迷惘,希望能和各位請益。 我盡量把資訊寫的完整,避免隔空抓藥。 感謝各位的閱讀。 ●背景: 小弟是地方大學+中字輩碩剛畢業新鮮人(14年8月底畢業) 台南子弟 ●想找的職缺: 希望能留在南部(南科尤佳),找尋機器視覺研發、軟韌體工程師的相關工作 ●面試經歷: 畢業後休息一陣之後,大約從今年11月初起開始找工作,非常開心的有許多面試機會。 (我充分感受到學歷幫我爭取到足夠多的面試的機會,真的相當感恩。) 一開始採開發放的心情,全台灣走透透到處面試。 北部公司有:小M、芯鼎與ACTi,南部則有:奇景、MSI、HTC、思創科技等 很可惜的,目前只有台北的ACTi有口頭offer(月薪與台積碩起薪稍差一點)。 我很高興這家公司願意給我肯定。但在全台灣面試一圈之後我發現:其實我內心不是那麼 想去台北工作。 (而且在版上常看到從北部跳到南部年薪不增反減,對於知道未來十年後肯定要回南部過 活的我,還是覺得不如在南科站穩腳步慢慢往上升就好了。) (加上房租肯定 6000/月 以上跑不掉) ●面試的反省: 說實話,投了七間卻只有一間有offer,這確實代表我能力與業界落差太大。 我認為我沒有實際的c程式專案可demo是大大的弱點(碩班時都用matlab,面試官們都不甚 滿意) 因此我決定用c寫個中小型影像處理專案,來當作未來面試的加分題。 (目標是用來練習寫C code,證明有獨立實作的基礎) (會選擇寫影像處理程式是因為未來可能會繼續找南科的AOI廠商或是機器視覺的廠商) (目前並沒有考慮去台積電或聯電這種晶圓廠,希望未來的工作還是以寫程式創造產品為 主。) ●想要與各位請教: (1).小弟期望的新人年薪是60~70萬之間,以我的背景經歷,在南科或高雄找的到相關職 缺嗎?(若是提的太高也請指教,感恩) (2).目前是打算沉澱一下,把code寫一寫,一月初再開始投履歷。不知道這樣動作會不會 太慢? (3).還是說大家鼓勵先去台北練功? 有不方面明講的也請各位先進以站內信指較,感恩。 最後,再一次感謝各位撥冗觀看此文章,感謝各位。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.5.106
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1417507885.A.1E6.html

jasontmk: 推 12/02 17:25

show8822: 影像缺比較少 多看看 看還有沒有其他興趣的職務內容 12/02 18:31

leacks: 應該跟價碼有關 12/02 18:37

leacks: 小弟也是類似的但都只有小公司面試多 12/02 18:37

lkk0752: 你先打開104算一下南科有多少影像缺,再看看自己的能力有 12/02 19:01

lkk0752: 無把握錄取。你都面試那麼多間了應該也知道業界徵人的 12/02 19:03

lkk0752: 需求條件了,剩下就是你自己選擇要在哪發展了 12/02 19:04

Fiona102: 這麼認真的文幫你推一下 12/02 20:26

Laleh: 臺南人推 建議北部發展 薪資跟發展性都比較好 12/02 22:39

h2526bc: 高雄好像有一家很紅還賣到國外去忘了叫啥 上過新聞 12/03 00:47

jjwei: 推一個 12/03 11:34

vcx7777: 南部 新人這薪資有點困難 12/03 12:26

Archer1987: 我台南人 在桃園四年剛回台南 但我又想回北部了 12/03 15:19