Re: [請益] 除了工程師還能做什麼?

看板 Tech_Job
作者 pinkowa (pinkowa)
時間 2014-11-26 21:55:33
留言 29則留言 (14推 1噓 14→)

: 唉唉唉 : 我是屏東科技大學畢業的 做過設備、機構 : 設備每天顧機台又要輪班 不是我想要的生活 : 機構東西設計不出來的時候壓力很大 又要去大陸陪客戶罰站壓力也很大 : 錢也沒賺很多 : 上個月跑去面試服飾店、書店都被打槍 : 上禮拜跑去面試大潤發也被打槍 : 壓力這麼大領得又比上面的少那麼多 不知道不做工程師還能找到怎樣的工作...唉 ... 我是大安區糞校大學畢業的...做過... 設備、OP、會計事務所、電腦維修、賣大補帖、房務員、 不動產管理、廚房助手、業務、公務員、臨時員工... 設備:每天顧機台又要輪班又少錢還要被老鳥掛時間... OP:整天都在無塵室最深處,每次肚子痛要拉屎時還要跑好幾百米, 重點是...還要電梯沒人在用...光是等電梯可以花上10分鐘以上... 曾經想過乾脆包成人紙尿褲好了... 不動產管理:代收租金及房屋管理,屋主人在美國養老... 總是有人不交房租,想趕他走又會被威脅... 電腦維修:可比擬輪班星人的工時...8點半到... 開會開到10點... 開門營業...直到晚上10點半打烊...小盤點到12點... 週休一日...月薪22K... 廚房助手:在他們的眼裡...我的鍋碗瓢盆從來沒洗乾淨過...所以就是... 一直洗...一直洗...一直洗...一直洗...一直洗...一直洗...一直洗...一直洗... 公務員:幹,為什麼我選到的缺會那麼賽...是誰說公務員都很爽的? 其他就懶的講了... 最近幾年來跑去面試台GG的OP、書店都被打槍... 以前跑去面試大潤發,家樂福,7-11,全家,Hi-life也被打槍... 壓力這麼大領得又比上面的少那麼多... 不知道不做工程師還能找到怎樣的工作...唉... 18K 週休二日 一天8Hr 真的也是種奢望了嗎? -- 我的人生只能用帶賽來形容...所以有人要我幫忙神魔抽卡... 我都說:我很帶賽的,你確定要我幫你抽卡嗎? 電子工程... 我只想當普通人... 你做過公務員再來說~ 2年多... 我有考試及格證書的... 不信就算了~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.250.111
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1417010136.A.F13.html

rushaun: 奇葩 11/26 22:01

rain7597: 你公務員是做那一類的 11/26 22:02

p20162: 你不是反串就是百年難得一見的奇才 11/26 22:03

Nchun: 有公務員不稱一下 再考? 也好奇是哪一類的XD 11/26 22:03

BoBoJay: 這年頭還有不做公務員的人??是不是心態問題?? 11/26 22:28

mannypo: 借問你最長待多久呀? 11/26 22:30

kobe333: 這樣的人生感覺好精采~ 11/26 23:28

acgotaku: 酷番薯開新帳號? 11/26 23:28

smeewu5566: 吸引力法則 你一定是充滿太多負面能量 11/26 23:32

Hanbor: 你帶賽? 我被三寶撞三次 一次骨折一次椎間盤突出 這次又被 11/26 23:34

Hanbor: 撞到左手肩旋轉肌破裂 考個乙級檢定還被扒皮夾損失一萬 11/26 23:36

Hanbor: 沒有遇到三寶中的三寶人生都不要絕望 幹他媽的三寶無下限 11/26 23:36

MeiHS: 公職都不能當最後一份工作... 那就 11/26 23:48

august628: 生基丟到屎窟 11/26 23:51

electroplate: 你現在在做什麼? 11/26 23:56

shaoweei: 經歷這麼豐富 可以創業了 good~ 11/27 00:52

INNOLUX: 好強的經歷 不過感覺好點唬爛... 11/27 00:54

INNOLUX: 我家是滿門忠烈 根正苗紅的公務員家族 11/27 00:55

INNOLUX: 年資超過25年的老爸說 連公務員都沒辦法做的人 11/27 00:56

INNOLUX: 沒有甚麼工作是可以做的... 11/27 00:57

INNOLUX: 等等 好奇問一下 原PO的公務員是有經過銓敘過的?? 11/27 00:59

INNOLUX: 還是免洗約聘僱員?? 11/27 00:59

MeiHS: 技術類也有約聘? 11/27 01:10

cpz: 人生總有不走運的時候 希望你的好運快來了 真心祝福你 :) 11/27 01:36

Porsche997: 小弟資質駑鈍 請問糞校是哪間大學啊? 11/27 07:43

ches728ter: 簽下去...? 11/27 10:02

keith780902: 有點扯 11/27 15:31

CHEN688: 我信 11/27 18:43

jason12308: 台大農業系喔 11/29 13:57