Re: [聘書] 研替offer請益(404,智易,華晶,京晨)

看板 Tech_Job
作者 Sponge5566 (史滂吉嗚嗚溜溜)
時間 2014-11-12 00:17:07
留言 22則留言 (20推 0噓 2→)

每次看到一堆人推就快笑死我了 先講薪水 公司給的底薪普遍比其他公司低 要等到年終才會一次給 公司會說 等你領到虛擬股票就值得了 股票不能賣 要等到第三年才第一次領少少的股利 前提是子公司賺不賺錢 菜鳥先別期待太多 離職後就沒有 確定要做十年再把股票考慮進去 規則有夠複雜的 而且是內規 公司隨時都有權利可以改 反正沒上市 很多人撐不到幾年就走了 月薪才是真的 不要再相信那些"可能" 裡面不是老人就是新人 公司超愛徵新人或研發替代役 沒有工作經驗 比較單純 工作內容 公司就做RS232起家(沒有看錯) 但這個部門很賺錢 其他就網路設備 當然有些人說有獨門技術 看你信不信啦 哪個公司沒有獨門技術 不然怎麼活下來 有人說公司活動很多 對啦 員工下班還要排練尾牙 假日還要參加運動會 還要定期跟不同部門的做活動 (活力小組) 爬山踏青 能不能不做? 可以 但有人會說你會黑掉 當然也有人都不做也沒事 這也是用心良苦促進同仁交流 每次大頭出遊 總有ㄧ群粉絲慕名前往 江湖傳說 讓大頭認識 比較容易紅 考績制度 使用大家最幹的 ranking 整個部門一起排名 有硬體軟體測試行銷主管等等 挑最後 15% 大部分的部門都是挑最菜的或者表現平平好欺負當爐主 年終會少很多 通常拿到榮耀差不多都是要離職了 而打考績又是主管 怎麼有主管會比自己下屬考績差 對了 考績有ㄧ欄還要填做了多少公益活動 多做一點 能力差還有印象分 上班要打卡 遲到要老闆心情 有些老闆要用假去銷 這是為了確保同仁上班有出勤紀錄 超貼心超幸福der 當然也有很爽的地方啦 公司超多一家人的 例如樓下公司餐廳就是某高層的親戚 一餐單價不低 不知道到底是福利還是開來賺員工的錢 如果年紀大不想換工作了 可以考慮啦 只要撐到變真老人 考績只要不要太差 就有ㄧ筆錢入袋 想要進去的 履歷要多寫自己很活潑 喜歡爬山 跑步 騎單車 養蝴蝶 面試時實力不重要 只要熱情跟微笑 機會很大唷 年輕人就多考慮工作發展性 以後搞不好還要跳槽的說 監視器 都做好幾年囉 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.95.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1415722629.A.354.html

Guccimax: 內行的出來了 11/12 00:24

ji3g4m0: 正常啊 一堆人根本搞不清楚狀況 11/12 00:26

transforman: 長知識 11/12 00:41

yao60301: 食堂便當60元還可以啦… 11/12 00:49

iamivers0n: XD 11/12 01:00

jammy50605: 有股恨意XD 11/12 02:13

ason: 之前去面試 感覺主管就是用鼻孔在看人 11/12 06:52

timecrisis: 推XDDDDD 11/12 09:16

ipieee: 好深的怨念 XD 11/12 10:41

hotdog5566: 感覺不錯啊XD 11/12 11:09

tobestronger: 那能否請問您比較推薦哪間公司呢? 11/12 12:51

jasontmk: 推....... 造福晚輩 感激不盡 11/13 02:25

oh23: 可不可以不要這麼專業... 11/13 21:21

Gyin: 推 之前面試主管真的是筆孔看人XD 11/14 01:10

agalloch: 做夢夢到伙房長會幹譙服役的。 11/14 22:30

chucklee: 過了三年還是一點都沒變啊~ 聽說某個分公司整個洗過一遍 11/14 23:58

agnoir: 推 感謝分享 11/17 08:09

Arnol: 好深的怨念 XD 11/17 21:52

keenu: 專業好文 過來人淚推 說穿了就是官僚文化養老人的公司而已 12/22 10:59

adonis7012: 神話已經破滅囉 只有老人有好處 年輕人都是被拿來洗的 03/14 19:27

adonis7012: 目前還沒被洗掉 03/14 19:28