Re: [討論] 不只人資面試要練功,主管也要練功?

看板 Tech_Job
作者 tobestronger (孤魂)
時間 2014-10-22 14:19:56
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

看到這篇小弟深有同感 最近在找研替的工作,有機會到某大廠面試,評價都還滿不錯的公司 人資跟我約一點,我提早大概十分鐘到,該公司櫃台只有警衛 警衛表示公司所有人都在休息,想說好吧是我自己提早到沒關係等一下 這一等就等到了一點半,過程中陸續有其他面試者進來 問了才知道其他人都是約一點半只有我是一點 心想好吧可能是人資不小心打錯時間沒關係 到了一點半有兩位很年輕,看起來很像還是學生的人資(工讀生?)進來收面試資料以及帶路 到了指定會議室坐下後又開始漫長的等待,過程中有一位先生進來表示主管在開會要稍等 心想面試時間不是早就約好的嗎,不過主管可能臨時有重要會議,等等吧 等到快兩點半主管終於來了(到目前為止共約等了1.5小時) 但主管一進來第一句話就是"我等等三點半前要離開" 好,很好,意思就是我這次面試等待的時間會比我實際面試的時間還要長 沒關係那我就努力表現吧 接著就是一般面試流程,自我介紹,論文講解,問答,白板題 唯一不同的是主管在這過程中只要一有機會就拿手機起來滑 就連我寫白板題想要邊寫邊講解,主管還說不用你就直接寫,然後繼續滑手機 真的是非常糟糕的面試經驗,完全不受到任何尊重 我自認這次面試主管問的問題我幾乎都有回答出來, 白板題寫完時有一點小錯誤也在主管提醒後即時改正 但面試完就是個無聲卡,寄信問人資面試結果也沒回信 就...唉... : 這幾天去面試 : 一開始聊的很開心 : 聊到最後會說"原來你是做這個的喔" : "跟我們部門差很多,別的部門比較適合" : 聽到這樣都一肚子氣 : 我履歷不是都有寫工作經驗嗎 : 還是面試的人根本都沒看人就直接叫過去面試 : 有時花一趟車錢或請一天假都覺得這主管蠻白目的 : 找人面試也不看清楚履歷 : 原來不只人資要練功 : 原來主管面試也要練功 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.215.175
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1413958799.A.2B7.html

askia: 跟我某次到iii面試的經驗完全一樣。 10/22 14:23

s8471: 他在滑手機還可以指出你的小錯誤也是蠻強的 10/22 15:12

tobestronger: 因為我寫完之後有講解一次給他聽... 10/22 15:31

synchronous: 我也面試過我在回答問題,主管在滑手機,感覺很差 10/22 15:31